Foros del Web » Programando para Internet » Python »

problema con el pegado de texto copiado

Estas en el tema de problema con el pegado de texto copiado en el foro de Python en Foros del Web. hola buenas tardes mi problema es el siguente no puedo pegar un texto seleccionado en un editor de texto hecho con python este es el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/12/2009, 17:12
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 1
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
problema con el pegado de texto copiado

hola buenas tardes mi problema es el siguente no puedo pegar un texto seleccionado en un editor de texto hecho con python
este es el codigo espero y me puedan ayudar

Código python:
Ver original
  1. from tkinter import *
  2. import sys
  3. from tkinter.messagebox import *
  4. from tkinter.colorchooser import askcolor              
  5. from tkinter.filedialog   import *    
  6.  
  7.      class Ventana_principal:
  8.  
  9.              abrir_archivo = 0
  10.  
  11.              def abrir(self):
  12.                     self.nombre_archivo = askopenfilename()
  13.                     if self.nombre_archivo != "":
  14.                    self.archivo = open(self.nombre_archivo)
  15.                    self.abrir_archivo = 1
  16.                    self.editor.insert("1.0",self.archivo.read())
  17.  
  18.     def guarda(self):
  19.                
  20.         if self.abrir_archivo == 1:
  21.              
  22.             self.archivo = open(self.nombre_archivo, "w")
  23.             self.archivo.write(self.editor.get('1.0',END))
  24.             self.archivo.close()
  25.             self.archivo = open(self.nombre_archivo)
  26.         else:
  27.             self.guarda_como()
  28.                                                    
  29.     def guarda_como(self):
  30.         self.archivo = asksaveasfile()
  31.         self.archivo.write(self.editor.get('1.0',END))
  32.         self.nombre_archivo = self.archivo.name
  33.         self.abrir_archivo = 1
  34.         self.archivo.close()
  35.         self.archivo = open(self.nombre_archivo)
  36.  
  37.     def copia_seleccion(self):
  38.         self.memoria = self.editor.selection_get()
  39.         print(self.memoria)
  40.     #def pega_seleccion(self):
  41.         #self.texto = self.editor.selection_handle()
  42.                  
  43.     def __init__(self,ventanaPadre):
  44.         self.miventana = ventanaPadre
  45.         self.miventana.geometry("640x480")
  46.        
  47.         menubar = Menu(self.miventana)
  48.        
  49.         # create a pulldown menu, and add it to the menu bar
  50.         filemenu = Menu(menubar, tearoff=0)
  51.         filemenu.add_command(label="Abrir", command=self.abrir)
  52.         filemenu.add_command(label="Guardar", command=self.guarda)
  53.         filemenu.add_command(label="Guardar como", command=self.guarda_como)
  54.         filemenu.add_separator()
  55.         filemenu.add_command(label="Salir", command=self.salir)
  56.         menubar.add_cascade(label="Archivo", menu=filemenu)
  57.  
  58.         # create more pulldown menus
  59.         editmenu = Menu(menubar, tearoff=0)
  60.         editmenu.add_command(label="Cortar",command=self.metodo_comun)
  61.         editmenu.add_command(label="Copiar",command=self.copia_seleccion)
  62.         editmenu.add_command(label="Pegar", command=self.metodo_comun)
  63.         menubar.add_cascade(label="Editar", menu=editmenu)
  64.         helpmenu = Menu(menubar, tearoff=0)
  65.         helpmenu.add_command(label="Acerca de", command=self.acerca_de)
  66.         menubar.add_cascade(label="Ayuda", menu=helpmenu)
  67.         self.miventana.config(menu=menubar)
  68.        
  69.         self.miContenedor = Frame(self.miventana,bg="white")
  70.         self.miContenedor.pack(fill=BOTH,expand=YES)
  71.  
  72.        
  73.         self.editor = Text(self.miContenedor)
  74.         self.editor.pack()
  75.          
  76.  
  77.     def metodo_comun(self):
  78.         print ("Hola")
  79.  
  80.     def pegadito(self):
  81.         selection_append(self.editor,self.memoria)
  82.  
  83.     def salir(self):
  84.         self.miventana.destroy()
  85.  
  86.     def acerca_de(self):
  87.         cuadro = Tk()
  88.         cuadro.geometry("100x100")
  89.         self.texto = Frame (cuadro)
  90.         Label (cuadro,text="Este programa tiene\ntodos los derechos\nreservados por\nDeproyes\nUVM").pack()
  91.         cuadro.mainloop()
  92. # display the menu
  93.  
  94. root = Tk()
  95.  
  96. app = Ventana_principal(root)
  97.  
  98. root.mainloop()

Última edición por AlvaroG; 06/12/2009 a las 15:17 Razón: resaltado de sintaxis
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/12/2009, 15:28
AlvaroG
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: problema con el pegado de texto copiado

Si ese es tu código, antes que nada deberías corregirlo.
No funciona, estás importando el módulo Tkinter como tkinter. Python (y la mayoría de los lenguajes) diferencia entre mayúsculas y minúsculas.

Además de eso, tienes mal el sangrado del código al principio, el la declaración de la clase.

Arréglalo, y pégalo de nuevo.


Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:19.