Foros del Web » Programando para Internet » Python »

problema con sentencia if

Estas en el tema de problema con sentencia if en el foro de Python en Foros del Web. hola tengo una tarea sobre un problema se llama semaforo este el problema : Si semaforo esta en verde, mostrar mensaje "Cruzar calle" Sino "Esperar" ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/03/2014, 16:26
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: Peru
Mensajes: 92
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 1
problema con sentencia if

hola tengo una tarea sobre un problema se llama semaforo

este el problema : Si semaforo esta en verde, mostrar mensaje "Cruzar calle" Sino "Esperar"


este es mi codigo


Código Python:
Ver original
  1. color = raw_input("Ingrese color")
  2.  
  3. if color == 'verde' :
  4.     print ("Cruzar la calle")
  5. else:
  6.     print ("Esperar")


y me sale este mensaje de error

line 1, in <module > color = raw_input("Ingrese color")
NameError name 'raw_input' is not defined

ayudenme por favor soy nuevo en python

Última edición por razpeitia; 15/03/2014 a las 11:10
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/03/2014, 16:53
Avatar de drako_darpan  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Sinaloa
Mensajes: 617
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 58
Respuesta: problema con sentencia if

Hola que tal, que verion de Python tienes??

Esto es porque en la ultima version, en mi caso es esta

Cita:
Python 3.3.5 (v3.3.5:62cf4e77f785, Mar 9 2014, 10:35:05)
El raw_input, ya no se usa, solo se usa input:

quedando de la siguiente manera tu fuente:

Código Python:
Ver original
  1. color = input("Ingrese color: ")
  2.  
  3. if color == "verde":
  4.     print ("Cruzar la calle")
  5. else:
  6.     print ("Esperar")

No se mucho de python, pero espero que te sirva

Una aclaración, en python si importa mucho la identación, vigila eso para no tener problemas. Si te fijas el print esta identado del if.

Última edición por drako_darpan; 14/03/2014 a las 17:06
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/03/2014, 17:12
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: Peru
Mensajes: 92
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: problema con sentencia if

tengo la version 3.3.4

probando con tu solucion encontre a respuesta es asi

Código Python:
Ver original
  1. compra =int(input("Ingrese cantidad de compra: "))
  2.  
  3. if compra <= 100:
  4.     print ("Pago en efectivo")
  5. elif compra >100 and compra < 300:
  6.     print ("Pago con tarjeta de debito")
  7. else:
  8.      print ("Pago con tarjeta de credito")
y me funciono

Última edición por razpeitia; 15/03/2014 a las 11:10
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/03/2014, 08:33
 
Fecha de Ingreso: enero-2012
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 745
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 35
Respuesta: problema con sentencia if

Pero no estabas haciendo el problema del semáforo?

Etiquetas: sentencia
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:08.