Foros del Web » Programando para Internet » Python »

[SOLUCIONADO] Problema de novato con Python

Estas en el tema de Problema de novato con Python en el foro de Python en Foros del Web. Buenas amigos!!! Tengo una dudilla de principiante con este programilla de programación. Veréis, tengo que hacer un programa que me "autoinstale" todos los complementos de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/10/2014, 06:58
 
Fecha de Ingreso: octubre-2014
Mensajes: 5
Antigüedad: 9 años, 6 meses
Puntos: 0
Problema de novato con Python

Buenas amigos!!! Tengo una dudilla de principiante con este programilla de programación. Veréis, tengo que hacer un programa que me "autoinstale" todos los complementos de python: Setuptools, PIP, GIT, etc etc...
Todos estos programas se instalan de una manera similar con el codigo “sudo apt-get install” + “nombre programa” donde lo unico que varía es "nombre programa".
Bien, he intentado hacerlo de la siguiente manera:
Cita:
list_of_programs= ()
list_of_programs.append (‘program_name’) #Donde program_name es la variable que tendría que insertar para cada programa, por ejemplo: "Python-Setuptools" o "git")
for program_name in list_of_programs:
syscommand(‘sudo apt-get install’+ program_name)
Pero me tira un error :
Cita:
>>> File "<stdin>", line 1
list_of_programs.append (‘program_name’) #Donde program_name es la variable que tendría que insertar para cada programa, por ejemplo: "Python-Setuptools" o "git")
^
SyntaxError: invalid syntax
>>> ... File "<stdin>", line 2
syscommand(‘sudo apt-get install’+ program_name)
Alguien me puede echar una mano? Estoy tremendamente perdido, me temo
Muchas gracias!

Edito: He tratado de simplificarlo, poniendo solo una variable en la lista:

Y me sigue tirando un error... alguna idea?
Gracias de nuevo

Última edición por tsk_zgz; 09/10/2014 a las 07:36
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/10/2014, 14:35
Avatar de Carlangueitor
Moderador ლ(ಠ益ಠლ)
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: México
Mensajes: 10.037
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 1329
Respuesta: Problema de novato con Python

El código que pusiste tiene un error no estás usando las comillas correctas, probablemente estás copiando y pegando de algún sitio y el segundo es diferente error, que no estás identando le código.

Saludos
__________________
Grupo Telegram Docker en Español
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/10/2014, 17:51
 
Fecha de Ingreso: mayo-2013
Mensajes: 207
Antigüedad: 11 años
Puntos: 31
Respuesta: Problema de novato con Python

Cita:
Iniciado por Carlangueitor Ver Mensaje
El código que pusiste tiene un error no estás usando las comillas correctas, probablemente estás copiando y pegando de algún sitio y el segundo es diferente error, que no estás identando le código.

Saludos
No hay problema con las comillas. Se puede concatenar perfectamente
Código Python:
Ver original
  1. "a " + 'b'

Como no pongas el código que tienes con los sangrados ("indentación") poco te podemos ayudar.
Además en el no simplificado estas intentado usar append a una tupla. Y en el simplificado te dice que el sangrado de la linea no es el correcto (IndentationError).
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/10/2014, 17:55
Avatar de Carlangueitor
Moderador ლ(ಠ益ಠლ)
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: México
Mensajes: 10.037
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 1329
Respuesta: Problema de novato con Python

No, no me refiero a eso, el caracter de la comilla está mal:

Malas: ‘ ’
Buenas: ' '

Saludos
__________________
Grupo Telegram Docker en Español
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/10/2014, 18:16
 
Fecha de Ingreso: mayo-2013
Mensajes: 207
Antigüedad: 11 años
Puntos: 31
Respuesta: Problema de novato con Python

Ni lo había visto eso, como en ejemplo simplificado se veían bien.
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/10/2014, 01:45
 
Fecha de Ingreso: octubre-2014
Mensajes: 5
Antigüedad: 9 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema de novato con Python

Hola, antes de nada quiero agradecer vuestras respuestas.
El tma de las comillas ha sido problema de copiar y pegar desde el sublime text, son correctas!
Mirad en la imagen:


Y este es el ejemplo concreto, aquí intento instalar el programa "GIT" mediante el programa y me sigue tirando los mismos errores. Yo empiezo a pensar que es problema del "syscommand" que tampoco tengo muy claro lo que es, pero me dijo mi compañero que lo usara

Gracias de nuevo!
  #7 (permalink)  
Antiguo 10/10/2014, 03:32
 
Fecha de Ingreso: octubre-2014
Mensajes: 5
Antigüedad: 9 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema de novato con Python

Vale, he cambiado el comando "syscommand" por "os.system" y ya funciona.
Ahora viene lo bueno... como consigo hacer ese texto un programa.
Para ello, he escrito este código:
Cita:
#!/usr/bin/python
Import os
list_of_programs =["GIT", "Python-Setuptools", "Python-Wxgtk2.8"]
for lis in list_of_programs:
os.system(‘sudo apt-get install ’+ lis
Sudo Apt-Get Build-Dep Python-Matplotlib
De esta manera me aseguro la instalacion del GIT, del Setuptools, del WXPYTHON y del MATPLOTLIB.

Ahora al pasarlo todo al archivo "program.py" e intentar ejecutarlo en un ordenador con ubuntu, no me reconoce el archivo y lo abre con el editor de textos. He de modificar algo más?

Muchas gracias!

Etiquetas: gui
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:08.