Foros del Web » Programando para Internet » Python »

Problema para compilar en .exe???

Estas en el tema de Problema para compilar en .exe??? en el foro de Python en Foros del Web. Hola amigos, soy nuevo en este foro y como veran con mi duda soy nuevo en python... encontre en la web un programa que me ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/09/2009, 11:19
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 4
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
Exclamación Problema para compilar en .exe???

Hola amigos, soy nuevo en este foro y como veran con mi duda soy nuevo en python... encontre en la web un programa que me intereso mucho, pero el AUTOR de dicho programa me proporciono solo el codigo fuente del sistema (el codigo esta en python). Lo que quiero hacer es compilarlo en un .exe, pero al hacerlo me muestra una serie de errores que la verdad no se que sean jejeje

estoy usando windows XP, e instale los siguientes paquetes:

- python 2.5.4
- wxpython 2.8
- py2exe 0.6.9
- pyserial 2.5 rc1
- numpy 1.3.0 b1

lo que fui haciendo fue estar ejecutando y estar checando el log y copiando y pegando en google y de ahi fui instalando todos estos paquetes pero llegue a un punto en donde ya no se que me haga falta o que show. Les dejo el log:

Traceback (most recent call last):
File "App1.py", line 6, in <module>
File "Frame1.pyc", line 26, in <module>
File "numpy\__init__.pyc", line 130, in <module>
File "numpy\add_newdocs.pyc", line 9, in <module>
File "numpy\lib\__init__.pyc", line 19, in <module>
ImportError: No module named io

espero me puedan ayudar muchas gracias, saludos amigos
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/09/2009, 09:12
AlvaroG
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Problema para compilar en .exe???

http://docs.python.org/library/io.html#module-io

Cita:
New in version 2.6
Tendrás que instalar una versión de Python más nueva


Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/09/2009, 09:51
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 4
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema para compilar en .exe???

y tengo que volver a instalar las demas cosas por ejemplo, el wxpython, py2exe, pyserial, etc. o ya las trae incluidas el python 2.6 ????
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/09/2009, 10:05
AlvaroG
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Problema para compilar en .exe???

Python no incluye nada de eso.
Dependiendo de cada paquete tendrás que reinstalarlo, o buscar otra versión.


Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/09/2009, 10:13
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 4
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema para compilar en .exe???

amigo, instale python 2.6.2 y los paquetes numpy,wxpython, py2exe, pyserial correspondientes para dicha version y al compilarlo (darde dobleclick al archivo setup.py) me abre el shell donde me muestra el progreso de la compilacion. Realize este proceso con python 2.3 y python 2.5 y en las 2 versiones me creaba una carpeta dist donde contenia los .dll y el .exe .... ahora en esta version me crea la carpeta dist pero con demasiados archivos .tcl y no veo por ningun lado el .exe!! que hice mal o que pasa????
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/09/2009, 14:58
AlvaroG
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Problema para compilar en .exe???

¿Qué hiciste mal? no lo sé. Nunca compilé a .exe un programa Python.

Solamente puedo recomendarte que vayas por la ayuda de cada paquete. Algo seguramente haya faltado, o esté mal instalado.

¿podrías decir cuál es el programa en cuestión?
  #7 (permalink)  
Antiguo 25/09/2009, 21:34
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 4
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema para compilar en .exe???

ok mmm creo que eso ayudara.. amm es un programa que muestra la señal de un osciloscopio usb en pantalla, el autor no soy yo... y el autor te da el codigo fuente para que tu lo edites y claro, lo compiles y lo uses... pero esto del python es nuevo para mi, la verdad me esta interesando porque es multiplataforma pero ahorita la verdad estoy atorado jajaja
  #8 (permalink)  
Antiguo 26/09/2009, 12:11
AlvaroG
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Problema para compilar en .exe???

Bien, nos vamos entendiendo.

En primer lugar vale la aclaración de que no debería ser necesario compilarlo a un exe para usarlo. Basta con que instales el intérprete y las bibliotecas que el programa requiere, luego un doble clic en el archivo .py lo ejecuta.

Tratemos de hacerlo funcionar así en primer lugar. Así que dinos qué sucede cuando ejecutas el archivo .py

Si el programa se abre normalmente, recién ahí podemos empezar a ver si es un problema con el py2exe o con alguna de las bibliotecas que se necesitan.

Otra recomendación que te hago es que mientras tengas errores extraños intentes ejecutar los programas desde la línea de comandos en vez de hacerlo con un doble clic. Simplemente porque si lo haces desde la línea de comandos podrás ver los errores que puedan producirse.


Saludos.
  #9 (permalink)  
Antiguo 20/10/2009, 21:30
Avatar de moscoquera  
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 51
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: Problema para compilar en .exe???

hola primero debes saber mas o menos la version con la que fue compilado el codigo, si usas python en windows no es necesario compilar para probar el codigo basta con f5.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:43.