Foros del Web » Programando para Internet » Python »

Problema de productor - consumidor

Estas en el tema de Problema de productor - consumidor en el foro de Python en Foros del Web. Saludos Me inicio en python, con el Problema de Productor/Consumidor. Éste lo estoy mirando en el libro de SO de Tanenbaum y Woodhull, de donde ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/07/2009, 14:24
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Mérida, Venezuela
Mensajes: 732
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 7
Problema de productor - consumidor

Saludos

Me inicio en python, con el Problema de Productor/Consumidor. Éste lo estoy mirando en el libro de SO de Tanenbaum y Woodhull, de donde etraigo:
Código:
#!/usr/bin/python
# Problema de Productor - Consumidor
# coding: UTF-8
n = 100     # nmero de ranuras del buffer
count = 0   # nmero de elementos en el bufer

print n

def producer():
    while(TRUE):                # repetir indefinidamente
        produce_item()          # generar el siguiente elemento
        if (count == n):        # si el buffer esta lleno, dormir
            sleep
        enter_item()            # colocar elemento en el buffer
        count = count + 1   # incrementar la cuenta de elementos en el buffer

        if (count == 1):        # estaba vacio el buffer?
            wakeup(consumer)

def consumer():
    while(true):                # repetir indefinidamente
        if (count == 0):        # si el buffer esta vacio, dormir
            sleep
        remove_item()           # remover elemento del buffer
        count = count - 1   # decrementar la cuenta de elementos en el buffer

        if (count == (n - 1)):  # estaba lleno el buffer?
            wakeup(producer)
        consume_item()          # imprimir elemento
Tengo un par de dudas básicas.

¿qué cosa agregarle para que ese ejercicio se le pueda viasualizar su comportamiento al ejecutarlo (desde la cónsola)?
__________________
Gracias de todas todas
-----
Linux!
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/07/2009, 16:53
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Problema de productor - consumidor

Para empezar, debes llamar a una del as funciones.

Aunque el código está incompleto, ya que no están definidas las funciones consume_item(), enter_item() y remove_item(), wakeup()...
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/07/2009, 06:34
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Mérida, Venezuela
Mensajes: 732
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 7
Respuesta: Problema de productor - consumidor

¿es posible hacer una simulación? me explico, ¿que se viera (en cónsola estaría bien) un "buffer" donde se colocan y retiran elementos, y se duerme/despierta el productor y/o el consumidor según sea el caso, por unos 5 segundos, por ejemplo?
__________________
Gracias de todas todas
-----
Linux!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:54.