Foros del Web » Programando para Internet » Python »

Problemas

Estas en el tema de Problemas en el foro de Python en Foros del Web. Hola me gustaria que me pasarais unos problemas para hacer con python sobre: Diccionarios Notacion asintotica Datos de modo abstracto si existe alguna pagina que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/05/2011, 03:51
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 54
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 1
Problemas

Hola me gustaria que me pasarais unos problemas para hacer con python sobre:

Diccionarios

Notacion asintotica

Datos de modo abstracto

si existe alguna pagina que tenga ejercicios resueltos para ver tambien me interesaria mucho

gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/05/2011, 07:15
Avatar de razpeitia
Moderador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Monterrey, México
Mensajes: 7.321
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 1360
Respuesta: Problemas

Aqui hay problemas que seguramente no te los acabas en toda tu vida:
Code Chef (Puedes programar en varios lenguajes incluyendo python, algunos problemas requieren lenguajes específicos)
Sphere Online Judge Igual que code chef
Uva Online Judge Aqui solo puedes programar en C, C++, Java o Pascal. Pero tiene problemas muy interesantes.
TopCoder Tiene varios artículos sobre algoritmos muy interesantes.
Project EulerPuedes usar cualquier lenguaje, pero todos son problemas matemáticos.

Este tipo de paginas son simples, te describen un problema, te dan una entrada especifica y tienes que devolver una salida especifica con el formato que te indiquen. Ademas tu programa debe de correr en el tiempo dado (generalmente solo algunos segundos).

Entre esas paginas no solo encontraras problemas con diccionarios si no muchísimas otras cosas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/05/2011, 08:53
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 54
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: Problemas

Ok muchas gracias

solo tengo un problema, ¿me podrias pasar la direccion exacta donde aparecen todas las cosas (menos en la de euler)? es que me lio bastante y me estoy metiendo en sitios que no aparecen lo que me dices.

  #4 (permalink)  
Antiguo 17/05/2011, 09:44
Avatar de razpeitia
Moderador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Monterrey, México
Mensajes: 7.321
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 1360
Respuesta: Problemas

Se me olvido decirte que todos requieren registrarse para poder practicar.

Da click en el problema que quieras:
Code Chef Problems
Sphere Online Judge
Uva Online Judge
TopCoder tutoriales

También hay clases de introducción a algoritmos del MIT.
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/05/2011, 10:17
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 54
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: Problemas

vale pues muchas gracias

le echare un vistazo luego y si tengo problemas te aviso

  #6 (permalink)  
Antiguo 18/05/2011, 04:57
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 54
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: Problemas

sigo sin poder encontrar los problemas de diccionarios y no me deja ver las soluciones de los problemas....
  #7 (permalink)  
Antiguo 18/05/2011, 07:36
Avatar de razpeitia
Moderador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Monterrey, México
Mensajes: 7.321
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 1360
Respuesta: Problemas

1.- No los problemas no te van a decir que son de diccionarios eso lo tienes que analizar por ti mismo.
2.- Solo codechef te deja ver soluciones.

Aquí hay un problema donde puedes usar un diccionario.
  #8 (permalink)  
Antiguo 19/05/2011, 12:02
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 54
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: Problemas

ok gracias

una ultima duda

¿existe un funcion para ordenar como el sort() pero que ordene de mayor a pequeño?
  #9 (permalink)  
Antiguo 19/05/2011, 12:12
Avatar de Carlangueitor
Moderador ლ(ಠ益ಠლ)
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: México
Mensajes: 10.037
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 1329
Respuesta: Problemas

En una lista puedes aplicar el sort() y luego reverse().

Saludos
__________________
Grupo Telegram Docker en Español
  #10 (permalink)  
Antiguo 19/05/2011, 12:18
Avatar de razpeitia
Moderador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Monterrey, México
Mensajes: 7.321
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 1360
Respuesta: Problemas

Te refieres a algo como esto:
Código Python:
Ver original
  1. l = [5, 3, 2, 4, 10, -1]
  2. print l
  3. l.sort(reverse=True) #*IMPORTANTE* no devuelve una nueva lista ordenada, si no que lo hace in-place
  4. print l
  #11 (permalink)  
Antiguo 21/05/2011, 04:44
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 54
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: Problemas

ok muchas gracias

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:15.