Foros del Web » Programando para Internet » Python »

problemas con diccionarios

Estas en el tema de problemas con diccionarios en el foro de Python en Foros del Web. Estoy en un curso de Python y la verdad es que no tengo muchos ejemplos resueltos de diccionarios para poder empezar a resolver por mi ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/02/2010, 19:12
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 1
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
problemas con diccionarios

Estoy en un curso de Python y la verdad es que no tengo muchos ejemplos resueltos de diccionarios para poder empezar a resolver por mi mismo.
Me gustaría que me dieran una idea sobre este que les dejo:

Ejercicio
Queremos almacenar la información de los alumnos de la clase. Suponiendo que en la clase hay n alumnos y que queremos almacenar: nombre, primer apellido, segundo apellido, fecha de nacimiento, dirección y teléfono. Hacer un programa en python que utilice listas de diccionarios para guardar esta información, y posteriormente mostrarla
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/02/2010, 19:53
Avatar de razpeitia
Moderador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Monterrey, México
Mensajes: 7.321
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 1360
Respuesta: problemas con diccionarios

Código Python:
Ver original
  1. alumno1 = {Diccionario con los datos}
  2. alumno2 = {Otro diccionario con los datos}
  3.  
  4. lista_de_alumnos = [] #Después añadimos los alumnos necesarios a la lista de alumnos
Bastante simple, no?
Pero recuerda exponer mejor tus dudas y recordad que aquí no se hacen tareas.

Etiquetas: diccionarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:50.