Foros del Web » Programando para Internet » Python »

Problemas en Django con windows

Estas en el tema de Problemas en Django con windows en el foro de Python en Foros del Web. Hola ya logre instalar Django y python en windows (django y python). Por ahora solo me eh queado en la ventana azul pastel. cree mis ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/08/2009, 15:47
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: PERU
Mensajes: 294
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 23
Problemas en Django con windows

Hola ya logre instalar Django y python en windows (django y python).
Por ahora solo me eh queado en la ventana azul pastel.


cree mis proyectos con el comando:
django-admin.py startproject prueba

Ahora tengo los 4 archivos y ademas agrege un archivo index.py que yo cree para hacer una demostracion, aqui les dejo el codigo.

Código index.py:
Ver original
  1. def hola(req):
  2.    req.content_type = "text/html"
  3.    req.write("<html><head></head><body><p>hola mundo</p></body></html>")




Bueno en el explorador puse: 127.0.0.1:8080/ , luego trate de poner 127.0.0.1:8080/index.py ; 127.0.0.1:8080/hola

Pero nada me sige apareciendo la ventana azul pastel.. O,o
Algo que me falte configurar.?? gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/12/2009, 14:38
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Ubicación: Cuba
Mensajes: 34
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problemas en Django con windows

das muy pocos datos sobre el problema en si pero bueno la metodologia es la siguiente, configurar tu url.py del proyecto con la expresion regular que llame a la vista que esta en view.py y esta renderea tu html. que se mostrara si ejecutas el servidor de desarrollo:

parado en la carpeta del proyecto ejecutas:

python manage.py runserver [puerto], Ej: python manage.py runserver 8000

luego lo que te queda es http:\\localhost:8000\expresion

saludos.

pd> googlea y bajate el libro de django. que te va a ayudar mucho.
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/12/2009, 19:16
Avatar de asinox  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santo Domingo
Mensajes: 2.712
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 6
Respuesta: Problemas en Django con windows

you2, en verdad te has leido la documentacion introductoria de Django?

Primero no tiene que hacer un index.py, ni nada de eso, cuando creas tu proyecto, luego tienes que agregar las aplicaciones python manage.py startapp --app-name.

Dentro de tu nueva app (es un folder) ahi tendras un archivo llamado view.py y es alli donde te debes crear "tu index", si asi le quieres llamar:

En resumen luego que instalas Django, debes de:

1.- crear el proyecto : python manage.py startproject prueba

2.- crear las app : python manage.py startapp hola

3.- dentro de tu directorio hola, hay unos archivos, y la vista debes crearla en tu archivo llamado views.py, en este archivo es que debes crear tu funcion, algo como :

Código:
function index(request):
  return render_to_response('index.html')
Pero aqui no hay tiempo ni suficiente espacio para enseñarte a usar Django... te recomiendo que uses este tutorial

http://docs.djangoproject.com/en/dev/intro/tutorial01/

Saludos y suerte
__________________
www.dataautos.com
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:37.