Foros del Web » Programando para Internet » Python »

[SOLUCIONADO] Problemas al instalar MySQLdb

Estas en el tema de Problemas al instalar MySQLdb en el foro de Python en Foros del Web. Hola, estoy intentando configurar Django para que use MySQL pero me está siendo imposible. Ya he instalado el complemento de MySQL-python, pero al intentar arrancar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/02/2013, 13:13
Avatar de JaimeMSE  
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Ubicación: Isla Cristina (Huelva)
Mensajes: 164
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 7
Problemas al instalar MySQLdb

Hola, estoy intentando configurar Django para que use MySQL pero me está siendo imposible.

Ya he instalado el complemento de MySQL-python, pero al intentar arrancar el servidor me tira un error. He estado mirándolo mucho tiempo y no doy con ello.

Aquí os dejo el error por si me podéis ayudar (Uso Mac OS X)

Código Python:
Ver original
  1. >>> import MySQLdb
  2. Traceback (most recent call last):
  3.   File "<stdin>", line 1, in <module>
  4.   File "MySQLdb/__init__.py", line 19, in <module>
  5.     import _mysql
  6. ImportError: dlopen(/Library/Frameworks/Python.framework/Versions/2.7/lib/python2.7/site-packages/MySQL_python-1.2.4b4-py2.7-macosx-10.6-intel.egg/_mysql.so, 2): no suitable image found.  Did find:
  7.     /Library/Frameworks/Python.framework/Versions/2.7/lib/python2.7/site-packages/MySQL_python-1.2.4b4-py2.7-macosx-10.6-intel.egg/_mysql.so: mach-o, but wrong architecture

Espero que me podáis ayudar. Muchas gracias.
__________________
@JaimeMSE - ¡Sígueme!
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/02/2013, 13:40
Avatar de razpeitia
Moderador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Monterrey, México
Mensajes: 7.321
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 1360
Respuesta: Problemas al instalar MySQLdb

Puedes checar este tema antes

http://www.forosdelweb.com/f130/inst...eopard-982411/
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/02/2013, 14:04
Avatar de JaimeMSE  
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Ubicación: Isla Cristina (Huelva)
Mensajes: 164
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 7
Respuesta: Problemas al instalar MySQLdb

Ahora me sale otro error, que también he estado mirando y no tengo manera de hacer nada... esto es desesperante, que para instalar una cosa simple me esté dando tantos problemas.

Aquí el error de ahora:

Código :
Ver original
  1. MacBook-de-Jaime:MySQL-python-1.2.4 jaimemse$ sudo python setup.py build
  2. running build
  3. running build_py
  4. copying MySQLdb/release.py -> build/lib.macosx-10.6-intel-2.7/MySQLdb
  5. running build_ext
  6. gcc-4.2 not found, using clang instead
  7. MacBook-de-Jaime:MySQL-python-1.2.4 jaimemse$

Si es algo relacionado con el Xcode y lo de la linea de comandos, lo he actualizado, he puesto varios comandos que he leído en otras webs y nada.

Gracias de nuevo.
__________________
@JaimeMSE - ¡Sígueme!
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/02/2013, 14:28
Avatar de razpeitia
Moderador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Monterrey, México
Mensajes: 7.321
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 1360
Respuesta: Problemas al instalar MySQLdb

Lo que pasa es que no tienes instalado gcc.

Instala gcc y las herramientas que te pida y vuelve a intentar.

Leyendo un poco sobre MySQLdb y Mac OS X, me di cuenta que al parecer es un poco complicado hacerlo funcionar igual que en windows.

Mas que nada por que depende de varias cosas, que versión de mac os x estés usando (en tu caso 10.6), que arquitectura estas usando (en tu caso intel pero no se si x86 o x86_64), y la versión de python (en tu caso 2.7)

Edito: En tu caso si solamente estas haciendo pruebas te recomiendo sqlite3 o postgrest, que son las fáciles de arrancar. Si es un ambiente de producción (y no de desarrollo) y realmente necesites MySQL entonces si vas a tener que pasar por todo el proceso de configuración que requiera.
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/04/2013, 11:03
Avatar de JaimeMSE  
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Ubicación: Isla Cristina (Huelva)
Mensajes: 164
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 7
Respuesta: Problemas al instalar MySQLdb

Hola, re-abro este post porque me sigue siendo imposible instalar MySQLdb en Mac 10.7.

He probado de todo, instalar Mysql x86, 64, instalar varias versiones de MySQLdb, instalar con el ARCHFLAGS, he buscado mil y una soluciones y nada, me sale el error:

Código Python:
Ver original
  1. ImportError: dlopen(/Library/Frameworks/Python.framework/Versions/2.7/lib/python2.7/site-packages/MySQL_python-1.2.4-py2.7-macosx-10.6-intel.egg/_mysql.so, 2): no suitable image found.  Did find:
  2.     /Library/Frameworks/Python.framework/Versions/2.7/lib/python2.7/site-packages/MySQL_python-1.2.4-py2.7-macosx-10.6-intel.egg/_mysql.so: mach-o, but wrong architecture

¿Alguien sabe de algún truco más para poder instalarlo? Gracias.
__________________
@JaimeMSE - ¡Sígueme!
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/04/2013, 01:16
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Mensajes: 62
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 5
Respuesta: Problemas al instalar MySQLdb

Lo que sucede es que MySQLdb no encuentra la ruta de MySQL, para instalarlo correctamente debes ir y descargar el paquete de MySQLdb:

1. Descomprimir, ir a la carpeta y buscar el archivo site.cfg y editar:
vim site.cfg, descomentar #mysql_config = /usr/local/bin/mysql_config
debe quedar así mysql_config = /usr/local/mysql/bin/mysql_config

2. Compilar e instalar:
python setup.py build
python setup.py install

3. Editar .bash_profile si no lo tienes no lo creas y agregas
export DYLD_LIBRARY_PATH=/usr/local/mysql/lib/
Esto solo funcionara para el usuario en cuestión, cerrar consola y abrir de nuevo,
> python
> import MySQLdb

Espero te haya servido, de esta manera lo hago funcionar yo, saludos.
  #7 (permalink)  
Antiguo 09/04/2013, 06:52
Avatar de JaimeMSE  
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Ubicación: Isla Cristina (Huelva)
Mensajes: 164
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 7
Respuesta: Problemas al instalar MySQLdb

Ahora si que me ha funcionado.

¡¡Muchísimas gracias!!
__________________
@JaimeMSE - ¡Sígueme!

Etiquetas: django
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:10.