Foros del Web » Programando para Internet » Python »

programa en python x favor ayuda !!!

Estas en el tema de programa en python x favor ayuda !!! en el foro de Python en Foros del Web. Buenos dias Quisiera por favor ayuda con respecto a un problema que tengo sobre un programa que estoy desarrollando en python.... Estoy haciendo una agenda ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/05/2009, 10:04
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 1
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
programa en python x favor ayuda !!!

Buenos dias

Quisiera por favor ayuda con respecto a un problema que tengo sobre un programa que estoy desarrollando en python....
Estoy haciendo una agenda de contactos que contienen NOMBRE TELEFONO DIRECCION E-MAIL Y STATUS DE AMISTAD(si me cae bien la persona o no)

Yo ya he desarrollad lo del nombre y el telefono lo del NOMBRE Y TELEFONO...soy nuevo en esto de linux y de python y pues necesito ayuda con respecto a la DIRECCION..al E-MAIL y al status...


Para el programa necesito

ingresar nuevos registros..eliminar resgistros existentes,..listar los registros..osea mostrarlos...y mostrar las personas que me caen bien y los que me caen mal

Lo que tengo hasta el momento es lo siguiente



def print_menu():
print '1. Print Phone Numbers'
print '2. Add a Phone Number'
print '3. Remove a Phone Number'
print '4. Lookup a Phone Number'
print '5. Quit'
print
numbers = {}
menu_choice = 0
print_menu()
while menu_choice != 5:
menu_choice = input("Type in a number (1-5):")
if menu_choice == 1:
print "Telephone Numbers:"
for x in numbers.keys():
print "Name: ",x," \tNumber: ",numbers[x]
print
elif menu_choice == 2:
print "Add Name and Number"
name = raw_input("Name:")
phone = raw_input("Number:")
numbers[name] = phone
elif menu_choice == 3:
print "Remove Name and Number"
name = raw_input("Name:")
if numbers.has_key(name):
del numbers[name]
else:
print name," was not found"
elif menu_choice == 4:
print "Lookup Number"
name = raw_input("Name:")
if numbers.has_key(name):
print "The number is",numbers[name]
else:
print name," was not found"
elif menu_choice != 5:
print_menu()

Agradeceria mucho si me puede alguien ayudar con esto

Att

rcalero
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/05/2009, 11:53
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: COLOMBIA
Mensajes: 240
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 3
Respuesta: programa en python x favor ayuda !!!

Dentro de qué quieres guardar los datos:
1) Base de Datos
2) Archivos Planos
3) Solo mientras el programa corre

Para la primera puedes usar MySQLdb o con el que viene incluido en Python
Prueba este

Puedes usar el módulo ConfigParser y crear archivo tipo .ini de Windows
Módulo ConfigParser I
Módulo ConfigParser II

Puedes usar diccionarios de listas
dic = {}
dic['1'] = ['nombre', 'telefono', 'direccion', 'email']
__________________
Revista Código Latino
SoloCodigo
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/05/2009, 13:12
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 113
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Respuesta: programa en python x favor ayuda !!!

¿Porque lo haces en inglés ? ¿Y preguntas en español?
Buscate algo como HSQLDB. Yo lo utilizo en Java (es para Java) pero lo mismo tambien se puede utilizar en Python o Jython o yoquesé, pero creo que se puede utilizar una clase Java en Phyton.
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/05/2009, 22:26
AlvaroG
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: programa en python x favor ayuda !!!

Si no se requiere lo que una base de datos completa puede ofrecer, los módulos pickle y json pueden ayudar. El primero gestiona objetos serializados, el segundo trabaja con archivos JSON.


Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:25.