Foros del Web » Programando para Internet » Python »

Programa sencillo, necesito ayud4

Estas en el tema de Programa sencillo, necesito ayud4 en el foro de Python en Foros del Web. Buenas. Perdon por la urgencia, y la impaciencia pero necesito ayuda lo mas rapido posible, de poder ser para mañana mejor. Necesito un programa en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/05/2011, 16:14
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 6
Antigüedad: 13 años
Puntos: 1
Programa sencillo, necesito ayud4

Buenas. Perdon por la urgencia, y la impaciencia pero necesito ayuda lo mas rapido posible, de poder ser para mañana mejor.

Necesito un programa en python que muestre 10 colores en español y pida por pantalla de ingresar ese color en ingles, uno por uno (azul, ingrese : ... , verde, ingrese : ...), y que al final te diga cuantos puntos obtuviste (uno por cada acierto).

Condiciones: Usar si o si el for x in range, el random. Tambien es necesario que el valor de cada color sea numerico, asi poder indicarlo con el random adentro del for x in range.


Les dejo lo que pude hacer hasta ahora, como algunas variables declaradas, y otras cosas tontas. Aviso que no esta bien, es que me estanque feo.

Código:
from random import random
ce1=1
ce2=2
ce3=3
ce4=4
ce5=5
ce6=6
ce7=7
ce8=8
ce9=9
ce10=10
ci1="blue"
ci2="green"
ci3="red"
ci4="yellow"
ci5="black"
ci6="white"
ci7="orange"
ci8="violet"
ci9="pink"
ci10="brown"
num=int(random()*10)

La variable num es para que se den numeros del 1 al 10 en el for x in range, que cada uno valdria al ce1, o 2, o correspondiente. Pero no se como hacer para que ce1 sea el 1 y el "azul" a la vez, porque tiene que informar por ejemmplo "Escriba el color azul en ingles:" o "Escriba el color negro en ingles:". A eso me refiero

PD: No se puede usar listas (ce1=1, "azul")
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/05/2011, 21:47
Avatar de razpeitia
Moderador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Monterrey, México
Mensajes: 7.321
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 1360
Respuesta: Programa sencillo, necesito ayud4

Yo te ayudo con los colores:
azul -> blue
verde -> green
rojo -> red
amarillo -> yellow
negro -> black
blanco -> white
naranja -> orange
violeta -> violet
rosa -> pink
cafe -> brown

Ahora ya con esto solo te falta hacer tu tarea.

Sin listas eh?, usa tuplas o diccionarios o conjuntos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/05/2011, 22:52
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Ubicación: Mérida, Venezula
Mensajes: 73
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Programa sencillo, necesito ayud4

Cita:
tuplas o diccionarios
+1

Usa diccionarios =)
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/05/2011, 19:13
Avatar de ms2d4  
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: Zipaquirá - Colombia
Mensajes: 1
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
De acuerdo Respuesta: Programa sencillo, necesito ayud4

espero te sirva pues hace exactamente lo que creo que querias XD


Código PHP:
import os 

esp 
= {1"verde"2"azul"3"rojo"4"amarillo"5"gris"6"negro"7"blanco"8"morado"9"anaranjado"10"rosado"
ing = {1"green",2"blue",3"red",4"yellow",5"gray",6"black",7"white",8"purple",9"orange",10"pink"
puntos 

for i in range(1,11): 
 
das "[+] Escriba el color " esp[i] + " en ingles: " 
 
res raw_input(das
 if 
res == ing[i]: 
  
puntos puntos 

print "\n"puntos 

os
.system("pause > nul"
espero te sirva...

Firma: Ms2D4

Última edición por ms2d4; 23/05/2011 a las 08:06 Razón: cometi un error

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 2 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:39.