Foros del Web » Programando para Internet » Python »

Programar en python

Estas en el tema de Programar en python en el foro de Python en Foros del Web. Hola a todos, siempre he programado desde Windows (aunque llevo usando Ubuntu desde hace más de 5 años) Y ahora me gustaría empezar a programar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/04/2011, 04:49
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 9
Antigüedad: 13 años
Puntos: 2
Pregunta Programar en python

Hola a todos, siempre he programado desde Windows (aunque llevo usando Ubuntu desde hace más de 5 años) Y ahora me gustaría empezar a programar en Ubuntu. Estuve mirando nuevos lenguajes para aprender y vi python y me gustó bastante la sintaxis.

He hecho ya programas en Python pero todos para consola (terminal) Y me gustaría poder hacer uno ya con sus ventanitas xD He estado mirando muchos muchos programas como: Boa Constructor, Eric, SPE... Y ninguno me acaba de gustar (vengo de programar con Visual Studio y crear formularios e interactuar con el código es muy fácil)

Necesito un buen IDE para Python, que pueda crear formularios y unirlos con el codigo (por eventos, señales...) de forma fácil. Y si es que yo lo hago mal, que alguien me diga la manera de crear con Python formularios con su codigo funcionando. Ah! Se me olvidaba! Al acabar el programa me gustaría hacer un .deb para facilitar la instalación del programa.

¡Gracias a todos!
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/04/2011, 07:28
Avatar de razpeitia
Moderador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Monterrey, México
Mensajes: 7.321
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 1360
Respuesta: Programar en python

Yo empece al revés, empece haciendo aplicaciones en python usando código para hacer las interfaces gráficas. (Nada visual studio ni cosas por el estilo) y ahora que estoy programando interfaces gráficas en .NET es un dolor inmenso porque no están fácil como hacerlo en python.

Te recomiendo que uses wxpython, que es bastante portable. Tiene mucha documentación y es bastante maduro.

Link del wiki
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/04/2011, 15:45
Avatar de Carlangueitor
Moderador ლ(ಠ益ಠლ)
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: México
Mensajes: 10.037
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 1329
Respuesta: Programar en python

Yo recomendaría que lo hagas como dice razpeitia, pero igual está el wxFormbuilder si quieres un entorno gráfico.

Saludos
__________________
Grupo Telegram Docker en Español
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/04/2011, 16:45
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 9
Antigüedad: 13 años
Puntos: 2
Respuesta: Programar en python

Ok! Entonces lo haré por código. Igual que hago las Web's, tanto el html como el php ;)

Y una vez tenga el programa en Python alguien sabe como hacer un paquete .deb?

Gracias razpeitia y Carlangueitor!
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/06/2011, 09:11
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Ubicación: Arequipa
Mensajes: 8
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Programar en python

Una ayuda resien estoy interesado en aprender python.

Una Ayuda les agradeceria un monton.

Que programa debo usar y que versión de python debo usar la 2 o la 3.

Gracias.
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/06/2011, 16:12
Avatar de razpeitia
Moderador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Monterrey, México
Mensajes: 7.321
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 1360
Respuesta: Programar en python

La versión 2, preferentemente el ultimo release de la versión 2
  #7 (permalink)  
Antiguo 16/06/2011, 17:04
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Ubicación: Arequipa
Mensajes: 8
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Programar en python

y con que programa hago correr el python??

creo q e leido con visual basic 2010?
  #8 (permalink)  
Antiguo 16/06/2011, 17:27
Avatar de razpeitia
Moderador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Monterrey, México
Mensajes: 7.321
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 1360
Respuesta: Programar en python

Python es un programa, lo que estas pidiendo es un IDE. Si buscas uno te recomiendo Eclipse + PyDev

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 2 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:27.