Foros del Web » Programando para Internet » Python »

PROYECTO EN PYTHON. Cuestiones

Estas en el tema de PROYECTO EN PYTHON. Cuestiones en el foro de Python en Foros del Web. Saludos a todos los creadores y miembros de este foro. Mi nombre es Juan. Me inicie en la programación hace 4 años con C y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/04/2010, 21:19
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 5
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
PROYECTO EN PYTHON. Cuestiones

Saludos a todos los creadores y miembros de este foro.

Mi nombre es Juan.
Me inicie en la programación hace 4 años con C
y después me adentré en otros lenguajes.
Entre los cuales se encuentra python.
Por motivos personales, tube que abandonar
la programación, hasta hace 1 mes que pude retomarla.
Momento en el que decidi empezar con un gran proyecto:
desarrollar un programa bastante complejo en python.

Para mi, es un placer postear en este sitio, donde hace unos días
encontré soluciones bastantes útiles y la mayoría tanjantes
con los problemas en mi aplicación.
Muchísimas Gracias.

Aunque el tiempo del que dispongo para programar
es inferior a un mes y el proyecto estará acabado
en dos semanas (una como mínimo).
Hay cuestiones que tengo que resolver,
tanto si es la respuesta o una ayuda para encontrar esta,
o si me responden a todas o sólo a una, me es indiferente.
Toda solución posible es agradecida.

A continuación os muestro mis cuestiones:

Versión Python 2.5.4, Windows XP

1º ¿Podría hacer lo siguiente con python? Por ejemplo:
- Acceder a mi cuenta en FaceBook
- Enviar un "mensaje privado" a un usuario, amigo mio
de Facebook

2º ¿Sería posible compilar mi proyecto, como un archivo ejecutable .exe?
En caso afirmativo, si compilo mi proyecto con Python 2.5.4 (u otra versión),
usando Windows XP.
¿Puede ser ejecutado en otro sistema operativo?, (específicamente Window 7)

3º El programa obtiene datos del usuario y los imprime por pantalla, usando
texto o números ¿Cómo podría mejorarse la interactividad con el usuario
(usando el mouse, flechas del teclado, etc) a la vez que la presentación
grafica?

4º El módulo "curses" no puedo usarlo ni en Python 2.5.4 ni en Python 3.0.1
en Windows XP según tengo entendido. ¿De qué forma podría expresar
con color el texto o aumentar el tamaño de su fuente sin usar el módulo "curses"?

Gracias por vuestra atencion.

Atte. Juan (Donpax)

Última edición por Donpax; 05/04/2010 a las 21:38
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/04/2010, 21:41
Avatar de razpeitia
Moderador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Monterrey, México
Mensajes: 7.321
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 1360
Respuesta: PROYECTO EN PYTHON. Cuestiones

1.- Usando la Facebook API para python claro que es posible.

2.- Si es posible generar un ejecutable a partir de código python. Y si es compatible con windows 7. Esto se logra con py2exe

3.- wxpython y probablemente wxglade o algun otro creador de interfaces graficas por que no creo que te de tiempo de leer wxpython in action

4.- ni idea, yo uso la versión estable o estándar 2.6.x
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/04/2010, 06:10
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 5
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Respuesta: PROYECTO EN PYTHON. Cuestiones

Gracias por las respuestas.
Ahora resuelta las dudas, estaba decidido a terminar el programa,
cuando me han surgido otros inconvenientes:

1º ¿Cómo se puede imprimir por pantalla una cadena de texto y modificarla en el acto?
Ejemplo:
>cad = "Hola mundo"
#se imprime lo siguiente por pantalla:
-Texto = Hola mundo
# "- Texto =" no puede ser modificado. Sería por ejemplo usando print
# "Hola mundo" es el texto a modificar
y le puedo borrar carácteres con la tecla de borrar del teclado (o Supr):
Hola mundo ----> Hola mund
#también depende de donde se encuentre el cursor,
en este caso como estaba al final, se borra el último carácter.
incluso añadirselos:
Hola mundo ----> Hola mundo. ¿Cómo te va?
# finalmente introduciría un carácter clave al final del texto (Ej: $) y la cadena
quedaría guardada en la variable "cad"
>print cad
>"Hola mundo. ¿Cómo te va? #ó Hola mund

2º ¿Se podría hacer lo siguiente?:
-Un Programa Python
-Este crea un archivo de texto (intercambio.txt por ejemplo)
-Otro programa (que podría ser escrito en python) de un móvil cualquiera,
conectado al pc, se le dice que lea el archivo intercambio.txt del pc.

Última edición por Donpax; 06/04/2010 a las 08:56
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/04/2010, 10:32
Avatar de razpeitia
Moderador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Monterrey, México
Mensajes: 7.321
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 1360
Respuesta: PROYECTO EN PYTHON. Cuestiones

1.- Debido a que el stdin es un archivo de solo lectura no puedes ponerle cosas por default, recuerda stdin (solo lectura) stdout (solo escritura). Esto asumiendo que lo que querías hacer es por consola.

2.- Si
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/04/2010, 17:47
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 5
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Respuesta: PROYECTO EN PYTHON. Cuestiones

Que módulo se utilizaría para crear un editor de texto en python?

Última edición por Donpax; 08/04/2010 a las 15:44
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/04/2010, 18:02
Avatar de razpeitia
Moderador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Monterrey, México
Mensajes: 7.321
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 1360
Respuesta: PROYECTO EN PYTHON. Cuestiones

Dependiendo:
- Modo gráfico: Cualquier modulo para interfaces gráficas (pyQt, pygtk, wxpython, etc...)
- Modo texto: curses
  #7 (permalink)  
Antiguo 24/04/2010, 18:30
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 5
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Respuesta: PROYECTO EN PYTHON. Cuestiones

Gracias por las respuestas. Mi programa ya esta casi acabado.

Etiquetas: proyectos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:04.