Foros del Web » Programando para Internet » Python »

Se puede generar radio buttons en django?

Estas en el tema de Se puede generar radio buttons en django? en el foro de Python en Foros del Web. Hola amigos, estoy haciendo un formulario de registro y la utilidad de los CHOISES es muy buena para generar campos de tipo select, pero ¿Podriamos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/03/2012, 08:52
Avatar de Copia  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 309
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 4
Se puede generar radio buttons en django?

Hola amigos, estoy haciendo un formulario de registro y la utilidad de los CHOISES es muy buena para generar campos de tipo select, pero ¿Podriamos generar radio buttons?.

Algo como esto:
<input type="radio" name="sexo" value="0">Varon
<input type="radio" name="sexo" value="1">Mujer

En la documentacion oficial este articulo habla de radios https://docs.djangoproject.com/en/1....ms.RadioSelect pero genera un campo select como el que sigue

<select name="sexo" id="id_sexo">
<option value="" selected="selected">---------</option>
<option value="0">Varon</option>
<option value="1">Mujer</option>
</select>

Os dejo todo el codigo involucrado:
tamplate -> frm_new_afiliado.html -> http://paste.pocoo.org/show/566255/
forms.py -> http://paste.pocoo.org/show/566256/
models.py -> http://paste.pocoo.org/show/566259/
views.py -> http://paste.pocoo.org/show/566260/
__________________
Dejando una huella de mi existencia por la red en http://tiricaya.com
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/03/2012, 13:54
Avatar de razpeitia
Moderador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Monterrey, México
Mensajes: 7.321
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 1360
Respuesta: Videoclub

Aquí hay un ejemplo funcional de como hacer radio buttons.

Aqui dejo el mismo ejemplo, pero lo puedes ejecutar desde el shell de django. Con ./manage shell
Código Python:
Ver original
  1. class MyModelForm(forms.Form):
  2.     boolfield = forms.TypedChoiceField(coerce=lambda x: bool(int(x)),
  3.                    choices=((0, 'False'), (1, 'True')),
  4.                    widget=forms.RadioSelect
  5.                 )
  6. print MyModelForm()
  7. #<tr><th><label for="id_boolfield_0">Boolfield:</label></th><td><ul>
  8. #<li><label for="id_boolfield_0"><input type="radio" id="id_boolfield_0" value="0" #name="boolfield" /> False</label></li>
  9. #<li><label for="id_boolfield_1"><input type="radio" id="id_boolfield_1" value="1" #name="boolfield" /> True</label></li>
  10. #</ul></td></tr>
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/03/2012, 12:00
Avatar de Copia  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 309
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 4
Respuesta: Se puede generar radio buttons en django?

Amigo hice una variación de tu código porque no me funcionaba y lo deje asi:

class MyModelForm(forms.Form):
boolfield = forms.ChoiceField(choices= SEXO_CHOICES,
widget=forms.RadioSelect
)

Y cuando lo imprimo por la shell me muestra como lo expones en tu respuesta, pero ya cuando veo por el navegador no se imprime nada, supongo que estoy llamándolo mal en el template:

{{ form.boolfield }}
__________________
Dejando una huella de mi existencia por la red en http://tiricaya.com

Etiquetas: django, radio, formulario
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:03.