Foros del Web » Programando para Internet » Python »

pygame

Estas en el tema de pygame en el foro de Python en Foros del Web. Hola a todos recien me entere de que agregaron un apartado dedicado al magnifico Python,bueno el caso es que esta vez vengo con una duda ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/03/2010, 13:31
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 24
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Busqueda pygame

Hola a todos recien me entere de que agregaron un apartado dedicado al magnifico Python,bueno el caso es que esta vez vengo con una duda o problema no se como llamarlo:miren tengo la consola python(donde se meten las ordenes) pero quiero Pygame que es como un motor grafico una libreria multimedia primero que no se que version descargarme(yo tengo el Windows vista)si pudiera ser la mas nueva pero que sea compatible con mi windows pero eso no es lo pero lo peor es que cuando descargo el pygame se me instala y me crea una carpeta en el directorio por defecto o por el asignado y cuando la habro no hay un archivo ejecutable es decir ningun acceso directo esta lleno de archivos con extension .h eso es lo que quiero saber es como utilizar pygame si tiene alguna ventana digamos si es un programa.Espero que me entendais porque no se si lo he dejado muy claro si teneis alguna duda:[email protected]
espero vuestra respuesta gracias por adelantado
Saludos Mariano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/03/2010, 14:03
Avatar de razpeitia
Moderador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Monterrey, México
Mensajes: 7.321
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 1360
Respuesta: pygame

???????!!!!

Seguro que has utilizado python?
por que python no genera ejecutables, o al menos no por defecto.

En cuanto a la versión, la mas reciente es la 1.9.1. No deberias tener problema por el windows pero debes de checar que sea, que sea la misma version de python que estes utilizando.

Aca te dejo un hola mundo en pygame
Código Python:
Ver original
  1. import pygame
  2.  
  3. class Text:
  4.     def __init__(self, FontName = None, FontSize = 30):
  5.         pygame.font.init()
  6.         self.font = pygame.font.Font(FontName, FontSize)
  7.         self.size = FontSize
  8.  
  9.     def render(self, surface, text, color, pos):
  10.         text = unicode(text, "UTF-8")
  11.         x, y = pos
  12.         for i in text.split("\r"):
  13.             surface.blit(self.font.render(i, 1, color), (x, y))
  14.             y += self.size  
  15.  
  16. pygame.init()
  17. white = (255, 255, 255)
  18. size = width, height = 640, 480
  19. screen = pygame.display.set_mode(size)
  20. pygame.display.set_caption("Pygame Hello Word!")
  21. color = (0, 0, 0)
  22. text = Text()
  23.  
  24. while True:
  25.     for event in pygame.event.get():
  26.         if event.type == pygame.QUIT:
  27.             exit()
  28.         if event.type == pygame.KEYDOWN and event.key == pygame.K_ESCAPE:
  29.             exit()
  30.     screen.fill(color)
  31.     text.render(screen, "Hello Word!", white, (0, 0))
  32.     pygame.display.flip()
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/03/2010, 17:13
Avatar de dmassive  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Paraná - Entre Ríos - Argentina
Mensajes: 279
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 7
Respuesta: pygame

Deberias aprender a manerjarte con python primero, no es solo una consola para colocar comandos, pygame son solo librerias, quizas estas confundido con esas herramientas de desarrolo de juegos que hay dando vueltas que es todo un IDE para hacer juegos. Aqui es muy diferente, tienes que hacer todo desde 0, pero lo mejor es que no tienes limitaciones como las tienen esas herramientas donde todos sus juegos son iguales ya que son rutinas prehechas, aqui tu haces tus rutinas y diseños.
__________________
Blümchen... einfach die rave Prinzessin
http://www.dmassive.com.ar/

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:05.