Foros del Web » Programando para Internet » Python »

[SOLUCIONADO] PyGame en Mac OS X

Estas en el tema de PyGame en Mac OS X en el foro de Python en Foros del Web. Muy buenas, ante todo, soy nuevo aquí y este foro me parece muy adecuado para exponer mi problema ya que veo que manejáis mucho estos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/07/2011, 12:27
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 7
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 0
PyGame en Mac OS X

Muy buenas,
ante todo, soy nuevo aquí y este foro me parece muy adecuado para exponer mi problema ya que veo que manejáis mucho estos temas ^^
estoy desarrollando una interfície gráfica usando Python y las librerías PyQt4,
el caso es que necesito instalar tambien las librerías PyGame para capturar los movimientos del ratón y tengo problemas para instalarlo,
me bajé el ejecutable de la web de pygame y la primera vez que lo instalé funcionó, pero se cargó lo de PyQt, borré todo, volví a instalar Python2.6, PyQt4 y ahora cuando quiero instalar el pygame, el ejecutable parece que lo instala bien pero cuando intento ejecutar un programa, me pone que no lo encuentra, así:

Código:
amaterasu:PyQt noin$ python2.6 move_mouse.py 
Traceback (most recent call last):
  File "move_mouse.py", line 5, in <module>
    import pygame
ImportError: No module named pygame
amaterasu:PyQt noin$
me he peleado varios dias con ello pero no se como puedo solucionarlo,
muchísimas gracias de antemano a todos ;)

un saludo!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/07/2011, 12:29
Avatar de razpeitia
Moderador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Monterrey, México
Mensajes: 7.321
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 1360
Respuesta: PyGame en Mac OS X

Asegurate que estas instalando pygame para la versión correcta que tengas de python.

Intenta con:
Código:
$ python move_mouse.py
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/07/2011, 13:21
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 7
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: PyGame en Mac OS X

hola de nuevo,
he probado tal y como has puesto y nada,
intento siempre instalar todo en python2.6 ya que necesito tanto PyQt como PyGame,
gracias ;)

un saludo!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/07/2011, 15:17
Avatar de razpeitia
Moderador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Monterrey, México
Mensajes: 7.321
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 1360
Respuesta: PyGame en Mac OS X

Cita:
Iniciado por Noin Ver Mensaje
Muy buenas
Buenas.

Cita:
Iniciado por Noin Ver Mensaje
Estoy desarrollando una interfície gráfica usando Python y las librerías PyQt4,
el caso es que necesito instalar tambien las librerías PyGame para capturar los movimientos del ratón
¿Para que haces eso? Sabias que PyQt4 tiene evento para trabajar con el mouse?

Cita:
Iniciado por Noin Ver Mensaje
y tengo problemas para instalarlo, me bajé el ejecutable de la web de pygame y la primera vez que lo instalé funcionó, pero se cargó lo de PyQt, borré todo, volví a instalar Python2.6, PyQt4
¿Y como volviste a instalar Python2.6? Compilandolo, bajando un ejecutable o desde tu administrador de paquetes?

Cita:
Iniciado por Noin Ver Mensaje
Y ahora cuando quiero instalar el pygame, el ejecutable parece que lo instala bien pero cuando intento ejecutar un programa, me pone que no lo encuentra, así:
El parecer que lo instala bien, no significa que lo instala bien.

Cita:
Iniciado por Noin Ver Mensaje
Código:
amaterasu:PyQt noin$ python2.6 move_mouse.py 
Traceback (most recent call last):
  File "move_mouse.py", line 5, in <module>
    import pygame
ImportError: No module named pygame
amaterasu:PyQt noin$
Esto significa que no tienes instalado pygame.

¿Como exactamente paso eso de se estropeo pygame, pyqt4 y python2.6?
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/07/2011, 01:34
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 7
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: PyGame en Mac OS X

Hola, antes que nada gracias por la respuesta,

la verdad es que no sabia que PyQt4 pudiera capturar los movimientos del ratón, por eso intenté usar PyGame, te puede devolver la posición del ratón?
Python2.6 lo instalé mediante un ejecutable al igual que el Qt, luego el SIP y el PyQt los instalé compilandolos mediante terminal,
cuanto a eso de que se estropeó, pues tenia instalado PyQt y me funcionaba bien, pero luego, al usar el ejecutable de PyGame este funcionaba pero el PyQt dejó de funcionar, borré la carpeta de Python 2.6 de Library, y volví a empezar, y ahora PyGame no se instala correctamente,
muchas gracias!! ;)

un saludo!!
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/07/2011, 11:27
Avatar de razpeitia
Moderador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Monterrey, México
Mensajes: 7.321
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 1360
Respuesta: PyGame en Mac OS X

Bueno eso se llaman eventos. Aquí hay ejemplos de algunos eventos.

Para más información puedes leer la documentación sobre los eventos del mouse.
  #7 (permalink)  
Antiguo 15/07/2011, 15:49
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 7
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: PyGame en Mac OS X

Muchas muchas gracias,
no sabia que en pyqt también pudiera obtener la posición del mouse,
muchas gracias por tu inestimable ayuda ;)

un saludo!!

Etiquetas: mac
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:23.