Foros del Web » Programando para Internet » Python »

PyQT4 y Pixmaps

Estas en el tema de PyQT4 y Pixmaps en el foro de Python en Foros del Web. Hola! He empezado a usar PyQt4 para hacer interface grafica y me disponia ha hacer un "juego" bastante sencillo. He dibujado un campo de hierba ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/09/2010, 15:09
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 4
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
PyQT4 y Pixmaps

Hola! He empezado a usar PyQt4 para hacer interface grafica y me disponia ha hacer un "juego" bastante sencillo. He dibujado un campo de hierba ( un simple cuadrado con una imagen ) y un hombrecito que se desplaza por él mediante el teclado ( WASD ). Hasta aquí todo bien ( dentro de lo que cabe ) el problema esta en el movimiento del personaje.
Para cada direccion tengo dos imagenes, una quieto y la otra dando un paso.
Bien, entonces lo que quiero yo es que cuando se mueva se desplaze un poco la imagen y se vea dando un paso y luego se vuelva a desplazar y se vuelva a quedar quieto, pero lo de cambiar "dar el paso" no lo hace y salta directamente al cuadro donde tiene que ir.
Aqui va el codigo que he usado para hacer esto:
Código:
def moveDer(self):
    self.x+=1 
    self.label.setPixmap(Img[1]) #le cambia la imagen por la del paso
    self.label.move(60+38*self.x-38/2,50+38*self.y) #lo mueve un poco
    time.sleep(0.5)  #espera para que pueda verse, pero no se ve
    self.setPixmap(Img[0]) #vuelve a cambiar a la imagen quieto
    self.move(60+38*self.x,50+38*self.y)# acaba de moverse
Gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/09/2010, 10:09
AlvaroG
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: PyQT4 y Pixmaps

¿y qué tal si solamente probás que haga el cambio, sin el resto del método? Así podrías probar si el cambio de la imagen se hace bien o no.
Además, ¿no hay errores de ninguna clase en la consola de python?
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/09/2010, 11:54
Avatar de razpeitia
Moderador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Monterrey, México
Mensajes: 7.321
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 1360
Respuesta: PyQT4 y Pixmaps

No he utilizado PyQT4, pero creo que se debe a que redibuja la ventada cuando termina el evento. Por lo menos eso pasa en las otras librerías que uso.

Por cierto si vas a desarrollar juegos, por que no usas pygame
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/09/2010, 12:17
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 4
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: PyQT4 y Pixmaps

No da ningun error de compilacion y las imagenes se ven perfectamente por separado.
Creo que si que tiene algo que ver con lo de la ventana, voy a provar de hacerlo de otra manera y si me sale lo pogno ^^
Sobre lo de pygame, lo tengo instalado y todo pero esto solo lo quiero hacer para provar 4 cositas, mas adelante ya me mirare lo de pygame

Gracias a los dos!

Etiquetas: pyqt
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:44.