Foros del Web » Programando para Internet » Python »

python 3x vs 2x ¿diferencias aparte del print?

Estas en el tema de python 3x vs 2x ¿diferencias aparte del print? en el foro de Python en Foros del Web. hace casi un año ice una pregunta muy parecida, ahora e retomado mis estudios de python y me surgen pequeñas dudas, ya que yo ahora ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/01/2013, 19:23
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 243
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 11
python 3x vs 2x ¿diferencias aparte del print?

hace casi un año ice una pregunta muy parecida, ahora e retomado mis estudios de python y me surgen pequeñas dudas, ya que yo ahora estoy con python 3.3 y como de python 3 hay pocos videoturoriales (yo por lo menos solo a encontrado uno) tendré que ver video tutoriales de python 2x que si hay varios

¿Aparte de print () hay alguna diferencia mas a la hora de escribir o estructurar el lenguaje?

¿Todas o casi todas las librerias son iguales en python 3x y 2x? si es que no decirme un ejemplo porfa

¿Puedo ver turoriales de 2x para aprender 3x verdad?


Gracias!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/01/2013, 19:56
Avatar de razpeitia
Moderador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Monterrey, México
Mensajes: 7.321
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 1360
Respuesta: python 3x vs 2x ¿diferencias aparte del print?

Cita:
Iniciado por BiChOmAlO_TGN Ver Mensaje
¿Aparte de print () hay alguna diferencia mas a la hora de escribir o estructurar el lenguaje?
Aqui hay una lista de todos los cambios con respecto a python 2.x
http://docs.python.org/3.0/whatsnew/3.0.html

Cita:
Iniciado por BiChOmAlO_TGN Ver Mensaje
¿Todas o casi todas las librerias son iguales en python 3x y 2x?
Si, la mayoría son "iguales". La mayoría están optimizamos para que tengan un buen rendimiento. Hay algunos módulos que cambian de nombre a uno mas canonico como StringIO o json.

Cita:
Iniciado por BiChOmAlO_TGN Ver Mensaje
¿Puedo ver turoriales de 2x para aprender 3x verdad?
Si, un buen ejercicio seria. Poner en practica lo aprendido de python 2.x en python 3.x y en caso que no funcione investigar por que.

Dive into python 3, me parece un excelente recurso para aprender python 3.
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/01/2013, 06:08
 
Fecha de Ingreso: enero-2013
Mensajes: 5
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: python 3x vs 2x ¿diferencias aparte del print?

unas de las diferencias que he notado trabajando en los dos es que en el 3x funcion perfecto solo la instruccion input(y no raw_input que si funcionan en el 2x)

Etiquetas: python3
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:59.