Foros del Web » Programando para Internet » Python »

¿Python lenguaje con futuro?

Estas en el tema de ¿Python lenguaje con futuro? en el foro de Python en Foros del Web. Hola foro, hace tiempo que no visito esta zona de python, lo solia hacer cuando eramos pocos aportando a este lenguaje. Ahora que han pasado ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/09/2012, 11:37
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: PERU
Mensajes: 294
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 23
¿Python lenguaje con futuro?

Hola foro, hace tiempo que no visito esta zona de python, lo solia hacer cuando eramos pocos aportando a este lenguaje.

Ahora que han pasado unos años, que opinan de python; creen que tenga futuro para el ámbito laboral.

Quisiera conocer su experiencia con este lenguaje, en que lo estan utilizando o si estan trabajando con este lenguaje en alguna compañia o en forma particular para desarrollar software, etc.


  #2 (permalink)  
Antiguo 06/09/2012, 09:42
Avatar de mcun  
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: tras la pantalla
Mensajes: 466
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 55
Respuesta: ¿Python lenguaje con futuro?

En informática no hay nada seguro, como tal, hubo un tiempo en el que reinó visual basic y ahora le toca a Java, a quien le tocara mañana no se sabe.

Hace algunos años nadie sospechaba de que MySQL podría estar en riesgo de continuidad, sin embargo a partir de que Oracle compro sun y sus productos todo a cambiado, al punto tal de que muchos hackers de MySQL estan preocupados por las maniobras de Oracle que amenazan la continuidad del mismo[0]

Algo parecido paso con OpenOficce, Todos hemos visto con cierta perplejidad como se derrumbo Mandriva y si hacemos memoria encontraremos miles de ejemplos.

Las TI avanzan a tiempos asombrosos y los cambios a los que se enfrentan las tecnologías responden a muchos factores como para determinar un posible futuro.

Mi recomendación es que elijas un lenguaje que sea de tu agrado o elijas el mas popular hoy.

Si estas pensando en emplearte tendrás mas oportunidades con un lenguaje muy popular como lo es Java o PHP que con un lenguaje menos popular como Python o Ruby, ahora si estas pensando en desarrollar por tu cuenta mejor elije el que te brinde mas satisfacciones a la hora de programar.

En mi país nunca vi un anuncio pidiendo un programador python y ni siquiera vi jamas un curso de python, para que te des una ida, pero python es mi lenguaje favorito y si voy a hacer algún proyecto por mi cuenta lo hago en python, a mis clientes le da igual en que lenguaje lo haga.

En mi anterior empleo introduje python, hasta el momento programaban en fox-pro y genexus y yo los convencí de programar en python y re-programe todo el software de gestión y alguna cosa mas

Python hoy es un proyecto activo que es amplia-mente usado y patrocinado por empresas de punta como google, por lo que a corto/mediano plazo va a seguir siendo una buena opción.

Ahora no creo que esto sea el punto decisorio en canto a la popularidad del lenguaje ya que
en mi opinión lo que hace popular a un lenguaje o mas amplia-mente a una TI cualquiera es el marketing y eso significa inversión $$$$$$

En fin no se si respondo a tu pregunta


[0] http://www.espaciolinux.com/2012/08/...arrollo-mysql/

Etiquetas: lenguaje
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:13.