Foros del Web » Programando para Internet » Python »

[SOLUCIONADO] Python+MySQL

Estas en el tema de Python+MySQL en el foro de Python en Foros del Web. Hola, buena tarde en esta ocasión pidiendo un poco de orientación, ya que soy nuevo con python, estoy enlazando una tabla de MySQL con python ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/02/2013, 21:26
 
Fecha de Ingreso: febrero-2013
Mensajes: 7
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 0
Exclamación Python+MySQL

Hola, buena tarde en esta ocasión pidiendo un poco de orientación, ya que soy nuevo con python, estoy enlazando una tabla de MySQL con python y hago una consulta pero quiero usar un like, les muestro el codigo



import MySQLdb

class base:
db=MySQLdb.connect(host='localhost',user='root', passwd='123456',db='base')
cursor=db.cursor()
entrada="duv"
cursor.execute("select nombre from productos where nombre like '%duv%'")
total = cursor.fetchall()
for registro in total:
print (registro)


en vez de usar el "like '%duv%' " quiero usar la variable entrada en lugar del %duv% para que imprima los nombres de los productos que contengan esa cadena, no importa si la contiene al inicio o en medio o al final y no sé como hacerlo, me caería bien un poco de ayuda y estaría muy agradecido.
Gracias de antemano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/02/2013, 21:50
Avatar de razpeitia
Moderador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Monterrey, México
Mensajes: 7.321
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 1360
Respuesta: Python+MySQL

Código Python:
Ver original
  1. cursor.execute("select nombre from productos where nombre like %s", ["%" + my_var + "%"])

Con esto debe de funcionar.

Obviamente sustituye my_var con tu variable.
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/02/2013, 15:20
 
Fecha de Ingreso: febrero-2013
Mensajes: 7
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Python+MySQL

Cita:
Iniciado por razpeitia Ver Mensaje
Código Python:
Ver original
  1. cursor.execute("select nombre from productos where nombre like %s", ["%" + my_var + "%"])

Con esto debe de funcionar.

Obviamente sustituye my_var con tu variable.


funciono a la perfección gracias rezpeitia, justo lo que necesitaba, saludos!!

Etiquetas: sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:45.