Foros del Web » Programando para Internet » Python »

python no me quiere

Estas en el tema de python no me quiere en el foro de Python en Foros del Web. soy nuevo... bla bla bla recien instale la version 3.0.1 de python y tengo el siguiente problema Cita: (http)://img515.imageshack.us/img515/9946/dibujox.gif cuando pongo Cita: print "hola mundo" ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/06/2009, 07:53
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 10
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Exclamación python no me quiere

soy nuevo... bla bla bla
recien instale la version 3.0.1 de python y tengo el siguiente problema
Cita:
(http)://img515.imageshack.us/img515/9946/dibujox.gif
cuando pongo
Cita:
print "hola mundo"
me devuelve un error de sintaxis... la verdad no se q me reclama

ahora si lo pongo asi
Cita:
print ("hola mundo\n")
me lo toma como correcto... pero es q esto no sale en ningun manual, sera por q es la nueva version??
Cita:
(http)://img261.imageshack.us/img261/6123/erfg.gif
PUSE (http) entre paréntesis sino no me toma las imagenes
gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/06/2009, 08:02
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: python no me quiere

Sí, en las nuevas versiones es obligatorio usar los paréntesis para llamar a print.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/06/2009, 08:07
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 10
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: python no me quiere

wenisimo gracias...

ahora la siguiente duda es
cuando pongo
Cita:
print("hola\n")
raw_input()
y ejecuto el command line de python
pero a diferencia de q este permanezca en la pantalla, ni siquiera aparece...
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/06/2009, 08:08
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: python no me quiere

Por si acaso, aquí habíamos discutido sobre el tema:
http://www.forosdelweb.com/f130/cual...python-603514/

raw_input() es reemplazado por input()
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/06/2009, 08:17
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 10
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: python no me quiere

wenisimo tio, no sabes esto de ser nuevo y andar preguntando cosas q parecen tontas...

Sin intención de parecer cargoso, para la realización de la interfaz gráfica...
Eh oído hablar mucho de Glade y de Qt pero como estoy utilizando win32??
no tengo idea....
es solo para darme una orientación para saber q mas tengo q aprender para comenzar con todo con este lenguaje
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/06/2009, 08:23
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: python no me quiere

Puedes revisar este mensaje de las FAQ's:
http://www.forosdelweb.com/2576328-post12.html
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #7 (permalink)  
Antiguo 26/06/2009, 08:28
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 10
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: python no me quiere

gracias tio... me sirvio de mucho

hazme un favor...
Por favor borra este hilo, la verdad me da un poco de vergüenza preguntar cosas y ye habian sido mencionadas antes, es q con todo el hype de empezar a programar en otro idioma
  #8 (permalink)  
Antiguo 26/06/2009, 08:45
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: python no me quiere

Me alegra que te haya servido.

No hace falta borrar el tema; puede que a alguien que esté empezando le resulte útil.

Saludos.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:55.