Foros del Web » Programando para Internet » Python »

Python y PHP

Estas en el tema de Python y PHP en el foro de Python en Foros del Web. Hola. Tanto Python como PHP pueden usarse en aplicaciones de escritorio y web. Python tiene su origen en el escritorio, y evoluciona hacia la web, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/06/2008, 15:55
Avatar de JuanBellas  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 15
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Python y PHP

Hola.

Tanto Python como PHP pueden usarse en aplicaciones de escritorio y web.

Python tiene su origen en el escritorio, y evoluciona hacia la web, y PHP es justo lo contrario: evoluciona desde la web al escritorio.

¿Cual sería la combinación idónea?

-Python para escritorio y PHP para la web.
-Python para los dos.
-PHP para los dos.

Saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/06/2008, 09:26
AlvaroG
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Python y PHP

¿PHP evoluciona hacia el escritorio? Si te referís a PHP-GTK, es un proyecto que nunca despegó lo que podría haber despegado, y no creo que vaya a ser nada más que un ejercicio interesante.

Me parece mejor dejar php para web y python para lo demás, aunque la opción de python para todo no está mal


Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/06/2008, 14:36
Avatar de JuanBellas  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 15
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Python y PHP

Si bueno....con lo de que PHP evoluciona hacia el escritorio me refería a que a través de PHP-GTK ya se podían desarrollar aplicaciones de escritorio.

¿Qué tal es Python generando páginas web dinámicas?

¿Está a la altura de PHP?

Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/06/2008, 01:31
venkman
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Python y PHP

Bastantes de las aplicaciones de Google están hechas en Python, así que supongo que se podría decir -como mínimo- que sí que vale.

De todos modos, es un error pensar en usar "este lenguaje para todo", e igualmente es un error pensar en usar "este lenguaje para web" o "este lenguaje para escritorio". Hay muchos más factores que influyen a la hora de elegir un lenguaje.
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/06/2008, 10:09
Avatar de JuanBellas  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 15
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Python y PHP

Cita:
Iniciado por venkman Ver Mensaje
De todos modos, es un error pensar en usar "este lenguaje para todo", e igualmente es un error pensar en usar "este lenguaje para web" o "este lenguaje para escritorio". Hay muchos más factores que influyen a la hora de elegir un lenguaje.
¿Podrías explicar por qué crees que es un error pensar así?

¿Qué factores crees tú que pueden influir a la hora de decantarse por en lenguaje concreto?

Gracias.
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/06/2008, 10:32
AlvaroG
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Python y PHP

Lo que venkman dice creo que es más en general: no existe un lenguaje perfecto y por lo tanto lo ideal es considerar las opciones para cada tarea que haya que hacer, no cerrarse a "yo uso siempre este lenguaje para web porque es lo más mejor"

Pero creo que malinterpreta mi comentario y lo hace más general de lo que es. Yo no dije que "para web hay que usar php y solo php y es lo mejor", solo dije que es la mejor opción de las que plantea el primer mensaje del tema.


Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:10.