Foros del Web » Programando para Internet » Python »

Python y Redes

Estas en el tema de Python y Redes en el foro de Python en Foros del Web. Hola Necesito me orienten sobre que modulo(s) de python puedo usar para redes. saludos....
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/08/2009, 07:17
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Ubicación: Cuba
Mensajes: 34
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Python y Redes

Hola

Necesito me orienten sobre que modulo(s) de python puedo usar para redes.

saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/08/2009, 11:04
Avatar de razpeitia
Moderador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Monterrey, México
Mensajes: 7.321
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 1360
Respuesta: Python y Redes

Dedes de ser mas especifico en lo que pides, pero si planeas trabajas con redes te recomiendo el modulo socket

Al igual si quieres hacer algo que interactue con la web puedes usar urllib y urllib2

Si quieres usar python para enviar correos puedes usar smtplib.
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/08/2009, 09:41
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Ubicación: Cuba
Mensajes: 34
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Python y Redes

Creo fui bastante especifico pues me has ayudado, me parece que lo que necesito es el modulo socket, de todos modos te describo el problema> La red de mi empresa es bastante grande, la mayoria con windows como SO (los servidores son linux), tenemos la necesidad de escribir en una locacion especifica de cada maquina del dominio, unos archivos que seran usados para actualizar una aplicacion determinada y pense en la posibilidad de un scrip en python que me hiciera ese trabajo. ejecutado desde el servidor.


gracias por tu atención.
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/08/2009, 21:03
Avatar de razpeitia
Moderador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Monterrey, México
Mensajes: 7.321
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 1360
Respuesta: Python y Redes

Si fuera con el modulo socket, tendrías que hacer un cliente y un servidor.

El servidor manda la señal, mientras que los clientes lo reciben la señal y hacen las operaciones necesarias.

Ademas que tendrías que encriptar la señal para que puedan inyectar señales desde fuera. Ademas de otras medidas de seguridad.

Estilo ssh
Pero bueno esa es la solucion larga.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------
La otra es que uses rsync junto opcionalmente con cron
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/08/2010, 21:41
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 2
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Hola que tal

Cita:
Iniciado por srmagno Ver Mensaje
Hola

Necesito me orienten sobre que modulo(s) de python puedo usar para redes.

saludos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/08/2010, 21:43
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 2
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Python y Redes

Hola alguien me puede ayudar a terminar este programa es el juego del gato pero no puedo hacer la rutina para indicar si ya hubo un ganador la idea es que si se tienen las 3 x en forma vertical se indique que gano X o viseversa si es O

Gracias.


from tkinter import *

class Ventana_Tablero:

turno = "X" #atributo o variable llamada turno

def __init__(self,ventana_base):
self.miVentana = ventana_base
self.miVentana.geometry("500x500")
self.miVentana.title("Juego de Gato")

self.miContenedor1 = Frame(self.miVentana,borderwidth=5,
relief=RIDGE,background="cyan")
self.miContenedor1.pack(expand = YES,fill = BOTH,side=LEFT)

self.tabla_botones1 = []

for renglon in range(3):
for columna in range(3):
casilla = Button(self.miContenedor1,padx =15,pady = 10,text = " ")
casilla.pack()
casilla.place(x = renglon * 45,y = columna * 45)
casilla.bind("<Button-1>",self.ponXO)
self.tabla_botones1.append(casilla)

def ponXO(self,event):
if event.widget["text"] == " ":
if self.turno == "X":
event.widget["text"] = "X"
self.turno = "O"
else:
event.widget["text"] = "O"
self.turno = "X"
self.buscaGanador()


def buscaGanador(self):
ind = 0
for renglon in range(3):
for columna in range(3):
print(renglon,"->",columna," = ",self.tabla_botones1[ind]["text"])
ind += 1



base = Tk()
tablero = Ventana_Tablero(base)
base.mainloop()
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:00.