Foros del Web » Programando para Internet » Python »

Python vs vb6

Estas en el tema de Python vs vb6 en el foro de Python en Foros del Web. Hola a todos, mi pregunta es me conviene reemplazar vb 6 con python ? Empece a programar por necesidad, necesitaba un sistema, cansado de las ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/12/2009, 09:41
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 68
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Python vs vb6

Hola a todos, mi pregunta es me conviene reemplazar vb 6 con python ?

Empece a programar por necesidad, necesitaba un sistema, cansado de las planillas de excel, realize un sistema ERP en VB6. Despues necesitaba una web, vi un poco de PHP. Pero hoy teniendo mi sistema hecho, quiero reescribirlo en algo mas profesional, me gusta la politica del soft libre, en todas mis pc tengo debian y windows con vb6 nomas, osea uso win para programar nomas.

Recien el domingo probe win 7, y probe el programa hecho en vb6, dicen que el runtime de vb6 es compatible con win7 pero en mi caso no fue asi... y no quiero perder tiempo programando algo que en unos años no sera compatible con ningun equipo por eso por mas que vb6 sea ideal para mi, porque no necesito alto rendimiento sino rapidez al programar.

Estuve viendo gambas, hice un programa de prueba, me gusto y programar en debian re comodo, pero no es portable a windows y esto no es comercial.
Python en 3 horas(incluida la instalacion y conf), lo conecte a la base del sistema, inserte, borre registro, me senti comodo, pero a la hora de diseñar form, es muy lento, y eso que probe glade.

Que lenguaje me conviene aprender, mi intencion es un crear un sistema para administrar empresar con la base de datos en MySql. Y si es portable MUCHO mejor.

Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/12/2009, 21:30
Avatar de razpeitia
Moderador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Monterrey, México
Mensajes: 7.321
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 1360
Respuesta: Python vs vb6

Cita:
Iniciado por Nano-rosario
porque no necesito alto rendimiento sino rapidez al programar.
Y por que no te tener los 2?

Python es una excelente opción ya sea para trabajar con web o para hacer programas con interfaz gráfica.

La curva de aprendizaje es bastante rápida, en poco tiempo ya puedes estar haciendo software rápido, confiable y seguro *

En cuanto a la potabilidad es muy robusta, no creo que tengas problemas en ese aspecto. Puedes incluso crear tu ejecutable a partir del código hecho en python **

Incluso existen desarrollo de entorno integrado para hacer las interfaces de una manera agradable como wxformbuilder

Recuerda que trae baterías integradas, esto es un montón de módulos a los que puedes acceder por defecto y que ciertamente te ahorran muchas lineas de código.

Notaras muchisima diferencia entre pasar de vb6 a python, como pasar de una motocicleta a un auto de carreras pero recuerda. Con un gran poder viene una gran responsabilidad.

* Depende de la habilidad programador
** Con py2exe
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/12/2009, 14:40
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 68
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Respuesta: Python vs vb6

Si ayer despues de postiar, estuve leyendo, probando, ya estuve haciendo varias cosas. Es mas me empezo a gustar.... voy a hacer una web, poniendo los code que voy viendo, recursos, modulos y clases que voy usando, y demas cosas interesantes que valla viendo acerca de python, algo asi como recursosvisualbasic.com.ar pero de python...

Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:40.