Foros del Web » Programando para Internet » Python »

¿Qué estoy haciendo mal en este ejercicio?

Estas en el tema de ¿Qué estoy haciendo mal en este ejercicio? en el foro de Python en Foros del Web. Diseña a continuación un procedimiento muestra _primos que reciba un número y muestre por pantalla todos los números primos entre 1 y dicho número. @import ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/12/2011, 14:55
 
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Ubicación: Canarias
Mensajes: 13
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 1
¿Qué estoy haciendo mal en este ejercicio?

Diseña a continuación un procedimiento muestra _primos que reciba un número y muestre por pantalla todos los números primos entre 1 y dicho número.
Código Python:
Ver original
  1. def muestra_primo():
  2.   numerop=int(raw_input('Escribe otro número para listar sus número primos:'))
  3.   lista_primos=[]
  4.   for numeroelegido in range(1,numerop+1):
  5.     for num in range (1,numeroelegido+1):
  6.       for divisor in range(2,num):
  7.         if num%divisor==0:
  8.           es_primo=False
  9.           break
  10.         else:
  11.           esprimo=num
  12.           lista_primos.append(num)
  13.   print lista_primos
  14.  
  15. a=muestra_primo()

Última edición por razpeitia; 09/12/2011 a las 16:05 Razón: Resaltado de sintaxis
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/12/2011, 15:36
Avatar de _cronos2
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 2.062
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 310
Respuesta: ¿Qué estoy haciendo mal en este ejercicio?

A ver así:
Código Python:
Ver original
  1. def es_primo(n):
  2.     for i in range(2, n):
  3.         if not (n % i):
  4.              return True
  5.     return False
  6.  
  7. lista = []
  8.  
  9. for i in range(2, num + 1):
  10.     es_primo(i) and lista.append(i)
Saludos (:
__________________
" Getting older’s not been on my plans
but it’s never late, it’s never late enough for me to stay. "
Cigarettes - Russian Red

Última edición por _cronos2; 09/12/2011 a las 16:15
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/12/2011, 16:06
Avatar de razpeitia
Moderador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Monterrey, México
Mensajes: 7.321
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 1360
Respuesta: ¿Qué estoy haciendo mal en este ejercicio?

De hecho hay un buen aporte sobre números primos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/12/2011, 18:30
 
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Ubicación: Canarias
Mensajes: 13
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: ¿Qué estoy haciendo mal en este ejercicio?

¿quién es num? No lo entiendo. Por cierto, gracias por responder tan pronto.

Etiquetas: haciendo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:38.