Foros del Web » Programando para Internet » Python »

Que Phyton puedo usar para comenzar?

Estas en el tema de Que Phyton puedo usar para comenzar? en el foro de Python en Foros del Web. Saludos, quiero aprender este bonito lenguaje del cual he oido bastantes cosas buenas, pero no se cual version usar: CPython es la implementación original IronPython ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/06/2009, 08:53
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 136
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 2
Mensaje Que Phyton puedo usar para comenzar?

Saludos, quiero aprender este bonito lenguaje del cual he oido bastantes cosas buenas, pero no se cual version usar:
  • CPython es la implementación original
  • IronPython es la implementación para .NET
  • Stackless Python es la variante de CPython que trata de no usar el stack de C
  • Jython es la implementación hecha en Java

Cual me recomendarian para poder empezar.

Muchas Gracias por su ayuda
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/06/2009, 10:17
AlvaroG
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Que Phyton puedo usar para comenzar?

Para decidir eso te conviene saber qué hace cada uno, una mirada por la Wikipedia te podrá dar más detalles. Vale aclarar que todos los que mencionaste son itérpretes diferentes, no lenguajes diferentes. Y por lo tanto es muy probable que un programa escrito para uno funcione sin problemas en el otro.

Hecho simple:

- CPython es la que te descargas de python.org, es el python "de toa la vida"
- Stackless Python es una versión "experimental" que mejora algunas cosas del intérprete. Pero solamente del intérprete, no del lenguaje.
- IronPython es para usar con .net, si ya trabajas con .NET te será ideal porque tiene acceso a todas las bibliotecas de .net (se integra de una forma similar a como se trabaja con c# o VB.NET)
- Jython es el equivalente a IronPython para Java. Tiene acceso a todas las bibliotecas del JRE.

Si recién empiezas, descárgatelo desde python.org y empieza a jugar con él. Ya luego decidirás si te gusta .net o java


Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/06/2009, 00:50
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 136
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 2
Respuesta: Que Phyton puedo usar para comenzar?

Muchas Gracias por tu respuesta voy a ver a cual le entro :D
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/07/2009, 07:35
Avatar de danielSu  
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: Jujuy
Mensajes: 68
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: Que Phyton puedo usar para comenzar?

Comenzá por CPython en la versión 2.6 para que te vallas acostumbrando y realizando tus primeras pruebas y de alli pasar a la version 3.x va a ser mas simple.
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/07/2009, 15:28
Avatar de asinox  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santo Domingo
Mensajes: 2.712
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 6
Respuesta: Que Phyton puedo usar para comenzar?

que tal si vas aprendiendo Python mientras usa Django Framework?

www.djangoproject.com

Saludos
__________________
www.dataautos.com
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:27.