Foros del Web » Programando para Internet » Python »

que es lo que hace context_instance exactamente?

Estas en el tema de que es lo que hace context_instance exactamente? en el foro de Python en Foros del Web. Hola, hoy al ver un tuto sobre como trabajar con archivos estaticos note que funciona como se espera solo con context_instance=RequestContext(request). Me explico, primero lo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/02/2012, 13:04
Avatar de Copia  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 309
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 4
que es lo que hace context_instance exactamente?

Hola, hoy al ver un tuto sobre como trabajar con archivos estaticos note que funciona como se espera solo con context_instance=RequestContext(request).
Me explico, primero lo cargaba sin esto y la url de un css era por ejemplo:
<link href="css/style.css" rel="stylesheet">

Si agrego el context_instance la url para el css es:
<link href="/static/css/style.css" rel="stylesheet">

Lo mismo pasa con los js. No creo que su unica funcion es poner /static/ en las urls. ¿Qué es lo que hace exactamente?
__________________
Dejando una huella de mi existencia por la red en http://tiricaya.com
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/02/2012, 09:13
Avatar de razpeitia
Moderador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Monterrey, México
Mensajes: 7.321
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 1360
Respuesta: que es lo que hace context_instance exactamente?

Ok, creo que estas mezclando conceptos como "archivos estaticos" y "contexto", para entender a fondo el concepto de contexto te recomiendo leer el apartado de plantillas en la traducción del libro de django.

El contexto lo único que hace es darle valores a una plantilla. Tal como en cualquier lenguaje natural (e.j. Español) un contexto le da dirección a una conversación. Por ejemplo supón que estoy hablando de "Juan" y si no te doy un contexto como escuela, trabajo o casa, no vas a saber a que "Juan" me refiero. Lo mismo pasa con una plantilla, la plantilla necesita un contexto para saber a que contenido te refieres.

Para ver sobre contexto y archivos estáticos te recomiendo leer un poco la documentación.
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/02/2012, 22:09
Avatar de Copia  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 309
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 4
Respuesta: que es lo que hace context_instance exactamente?

Si lo ando confundiendo. Gracias.
__________________
Dejando una huella de mi existencia por la red en http://tiricaya.com
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:17.