Foros del Web » Programando para Internet » Python »

¿Que tan entendible es mi código?

Estas en el tema de ¿Que tan entendible es mi código? en el foro de Python en Foros del Web. Hola a todos, primero que nada les tengo que dar las gracias por las respuestas que me han dado en los problemas con Python. Esta ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/11/2009, 20:40
Avatar de evil_reindeer  
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 12
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 0
¿Que tan entendible es mi código?

Hola a todos, primero que nada les tengo que dar las gracias por las respuestas que me han dado en los problemas con Python. Esta vez estoy trabajando en que tan entendible es mi código por parte de otros programadores. Les dejó el código de un programa sencillo que hizé hoy.

Código:
#!/usr/bin/env python
#Inicia definicion de funciones.
#Funcion que calcula la raiz.
def resultado(numero): 
	final=numero**0.5
	print(final)
	raw_input()

#Funcion que comprueba el numero de la raiz
def recibir_numero():
	numero=float(raw_input("Escribe un numero "))
	if numero >0: 
		print("Tu numero es correcto")
		raw_input("Presiona Enter para continuar")
		resultado(numero)
	else:
		print "Tu numero es negativo"

#Funcion que calcula el exponente
def exponentes():
	numero2=float(raw_input("Escribe el numero "))
	expo=float(raw_input("Escribe el exponente "))
	expofinal= numero2**expo
	print(expofinal)
	raw_input()
	
#Termina definicion de funciones

print("Escribe el numero de la opcion que prefieras")
print("1. Raiz cuadrada")
print("2. Exponenciacion")
opcion=int(raw_input())

if opcion==1:
	recibir_numero()
elif opcion==2:
	exponentes()
else:
	print "Tu opcion es incorrecta"
Gracias a todos. Aunque apenas estoy empezando en la programación en Python, me quiero ir acostumbrando a escribir codigo entendible, asi que diganme si no les cuesta leerlo.
Saludos y gracias de nuevo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/11/2009, 09:24
AlvaroG
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: ¿Que tan entendible es mi código?

El código se entiende, los comentarios son apropiados y los nombres de variables reflejan lo que almacenan.

Vas bien, pero la verdad es que es difícil que el código no se entienda en un programa corto como éste.

De todas formas, si siempre programas pensando en que sea legible, irás bien


Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/11/2009, 15:32
Avatar de evil_reindeer  
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 12
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: ¿Que tan entendible es mi código?

Ah muchas gracias he. Lo que ocurre es que estoy trabajando en un script mas grande y tiene casi la misma estructura que el codigo de arriba, asi que quieria saber si iba por buen camino.
Saludos y gracias.
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/11/2009, 10:58
Avatar de razpeitia
Moderador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Monterrey, México
Mensajes: 7.321
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 1360
Respuesta: ¿Que tan entendible es mi código?

Bastante legible, pero te recomiendo las siguientes lecturas para mejorar tu legibilidad
Guía de estilo del código python
Modismos y Anti-Modismos en python

Se que es bastante difícil seguir la todo al pie de la letra pero con un poco de practica, se te hace bastante normal.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:14.