Foros del Web » Programando para Internet » Python »

Random String unico..como?

Estas en el tema de Random String unico..como? en el foro de Python en Foros del Web. Hola gente, a ver si alguien me ayuda, estoy por terminar una aplicacion, pero estoy necesitando generar un key unico random que no pase de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/09/2009, 12:27
Avatar de asinox  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santo Domingo
Mensajes: 2.712
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 6
Random String unico..como?

Hola gente, a ver si alguien me ayuda, estoy por terminar una aplicacion, pero estoy necesitando generar un key unico random que no pase de 10 caracteres... alguien me da una luz con esto?

Saludos
__________________
www.dataautos.com

Última edición por asinox; 02/09/2009 a las 12:41
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/09/2009, 13:18
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: PERU
Mensajes: 294
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 23
Respuesta: Random String unico..como?

Cita:
Iniciado por asinox Ver Mensaje
Hola gente, a ver si alguien me ayuda, estoy por terminar una aplicacion, pero estoy necesitando generar un key unico random que no pase de 10 caracteres... alguien me da una luz con esto?

Saludos
Generar un Key unico?? hace poco vi un articulo donde usaban un modulo random, pero escojia datos de una listas, seria cosa que crees 10 distintas listas y luego los datos que te salgan con random las unas y las guardes.

Aqui esta el articulo, random python.

un ejemplo simple:
Código python:
Ver original
  1. import random
  2. lista = ['avion, auto', 'bicileta', 'motocicleta']
  3. random.shuffle(lista)
  4. print lista
  5.  
  6. bicileta
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/09/2009, 13:20
Avatar de asinox  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santo Domingo
Mensajes: 2.712
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 6
Respuesta: Random String unico..como?

Entiendo, pero lista no podria ser algo como


lista = 'abcde.... 1234567890'

no seria mas interesante?

Saludos, voy a ver el link
__________________
www.dataautos.com
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/09/2009, 13:28
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: PERU
Mensajes: 294
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 23
Respuesta: Random String unico..como?

Cita:
Iniciado por asinox Ver Mensaje
Entiendo, pero lista no podria ser algo como


lista = 'abcde.... 1234567890'

no seria mas interesante?

Saludos, voy a ver el link
Código python:
Ver original
  1. random.choice('abcdefghij')  # Escoje un elemento
  2. 'c'

Bueno solo falta poner algo de tu ingenio y listo
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/09/2009, 13:34
Avatar de asinox  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santo Domingo
Mensajes: 2.712
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 6
Respuesta: Random String unico..como?

Excelente, gracias por el link, he logrado resolverlo :)

Saludos
__________________
www.dataautos.com
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/09/2009, 13:36
Avatar de asinox  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santo Domingo
Mensajes: 2.712
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 6
Respuesta: Random String unico..como?

Código:
def encriptar(n):
    import os, math
    from base64 import b64encode

    return b64encode(os.urandom(int(math.ceil(0.75*n))),'-_')[:n]
__________________
www.dataautos.com
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:51.