Foros del Web » Programando para Internet » Python »

[SOLUCIONADO] Recomendacion para un futuro desarrollador web en Python/Django

Estas en el tema de Recomendacion para un futuro desarrollador web en Python/Django en el foro de Python en Foros del Web. Que tal todos, desde hace 10 meses que estoy aprendiendo Python y creo que he llegado a un nivel intermedio. Ahora estoy estudiando Django. Hace ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/10/2013, 11:54
Avatar de stormearth  
Fecha de Ingreso: octubre-2013
Ubicación: Quito
Mensajes: 68
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 2
Recomendacion para un futuro desarrollador web en Python/Django

Que tal todos, desde hace 10 meses que estoy aprendiendo Python y creo que he llegado a un nivel intermedio. Ahora estoy estudiando Django. Hace dos días me encontré con este código

Código:
<!--[if lt IE 9]>
<script src="http://html5shim.googlecode.com/svn/
trunk/html5.js"></script>
<![endif]-->
<script src="http://twitter.github.io/bootstrap/assets/
js/jquery-1.8.1.min.js" type="text/javascript"></script>
{% block extrahead %}
{% endblock %}
<script type="text/javascript">
$(function(){
{% block jquery %}
{% endblock %}
});
</script>
y me di cuenta que debo aprender más que Python/Django para ser un buen desarrollador web. Les agradezco cualquier recomendación sobre otros lenguajes o cualquier otro tema que deba profundizar, aprendo online así que si conocen cursos online, mooks, libros o canales de youtube en inglés o en español que me recomienden son bienvenidos.

Gracias por cualquier recomendación. Saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/10/2013, 14:50
Avatar de Carlangueitor
Moderador ლ(ಠ益ಠლ)
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: México
Mensajes: 10.037
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 1329
Respuesta: Recomendacion para un futuro desarrollador web en Python/Django

No sé, eso no veo nada extraño. ¿Que parte no entiendes?

En todo caso un libro de para desarrolladores Django, después de que leas la documentación y tengas cierta soltura: https://django.2scoops.org/

Saludos
__________________
Grupo Telegram Docker en Español
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/10/2013, 15:09
Avatar de stormearth  
Fecha de Ingreso: octubre-2013
Ubicación: Quito
Mensajes: 68
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 2
Respuesta: Recomendacion para un futuro desarrollador web en Python/Django

Gracias por la recomendación, la revisaré sin duda.

Entiendo el propósito del código en general, pero no sé qué idiomas están involucrados. Siento que me falta conocimiento al ver ese código.
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/10/2013, 15:11
Avatar de Carlangueitor
Moderador ლ(ಠ益ಠლ)
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: México
Mensajes: 10.037
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 1329
Respuesta: Recomendacion para un futuro desarrollador web en Python/Django

¿Ya revisaste las plantillas de Django? Lo demás es simple HTML con un poquito de Javascript.
__________________
Grupo Telegram Docker en Español
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/10/2013, 09:22
Avatar de stormearth  
Fecha de Ingreso: octubre-2013
Ubicación: Quito
Mensajes: 68
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 2
Respuesta: Recomendacion para un futuro desarrollador web en Python/Django

No he revisado las plantillas de Django. No tengo claro a cuales plantillas te refieres..

Aprenderé Javascript entonces.
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/10/2013, 19:25
 
Fecha de Ingreso: enero-2012
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 745
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 35
Respuesta: Recomendacion para un futuro desarrollador web en Python/Django

Si te refieres a los "{% endblock %}" o cosas por el estilo, es el lenguaje de plantillas o templates de Django, lo que por cierto hace que baje aún más mi interés por el framework. Es para que los archivos HTML o lo que sería la vista en el patrón MVC tenga su propio dinamismo.

  #7 (permalink)  
Antiguo 25/10/2013, 13:30
Avatar de Carlangueitor
Moderador ლ(ಠ益ಠლ)
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: México
Mensajes: 10.037
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 1329
Respuesta: Recomendacion para un futuro desarrollador web en Python/Django

@Stormearth, entonces olvida mi recomendación anterior, primero termina de leer el tutorial de Django. Ahí viene lo básico para aprender a usar el framework.

@Carbon y podrías decir por que eso es algo baje tu interés en el framework?

Saludos
__________________
Grupo Telegram Docker en Español
  #8 (permalink)  
Antiguo 25/10/2013, 13:47
Avatar de NJS
NJS
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Mensajes: 371
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 28
Respuesta: Recomendacion para un futuro desarrollador web en Python/Django

Hola, busca en youtube "codigofacilito" para un video tutorial de python/jquery y html/css3 y "AlexDzul" para un video tutorial de django.
Espero que te sirva
Saludoa
__________________
Mejores empresas de Hosting
-=-=-=-=-=-=-=-
Empresas de Hosting
  #9 (permalink)  
Antiguo 25/10/2013, 14:51
 
Fecha de Ingreso: enero-2012
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 745
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 35
Respuesta: Recomendacion para un futuro desarrollador web en Python/Django

Cita:
Iniciado por Carlangueitor Ver Mensaje
@Stormearth, entonces olvida mi recomendación anterior, primero termina de leer el tutorial de Django. Ahí viene lo básico para aprender a usar el framework.

@Carbon y podrías decir por que eso es algo baje tu interés en el framework?

Saludos
Me gustaría que se pueda usar código Python en los templates al estilo Zope o web.py


Última edición por carbon; 25/10/2013 a las 14:58
  #10 (permalink)  
Antiguo 25/10/2013, 15:05
Avatar de Carlangueitor
Moderador ლ(ಠ益ಠლ)
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: México
Mensajes: 10.037
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 1329
Respuesta: Recomendacion para un futuro desarrollador web en Python/Django

Eso, es una muy mala práctica. Ya que toda la lógica debe estar en tus vistas, y el poder usar código python en las plantillas permitiría eso. Esto es un patrón de diseño, así como MVC, MVT separa las cosas. Y no solo en Django: Zend, Symfony, Grails, Spring, etc..


Saludos
__________________
Grupo Telegram Docker en Español
  #11 (permalink)  
Antiguo 25/10/2013, 18:55
 
Fecha de Ingreso: enero-2012
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 745
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 35
Respuesta: Recomendacion para un futuro desarrollador web en Python/Django

Me habrás interpretado mal. Estoy hablando del código python dentro de un archivo HTML, así que no sé por qué la mala práctica.
  #12 (permalink)  
Antiguo 25/10/2013, 18:59
Avatar de Carlangueitor
Moderador ლ(ಠ益ಠლ)
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: México
Mensajes: 10.037
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 1329
Respuesta: Recomendacion para un futuro desarrollador web en Python/Django

¿Así como PHP? Si es mala práctica, como te digo, toda la lógica de progamación debe estar en tus vistas (o en controladores hablando de otros frameworks). O explica con ejemplo a que te refieres.


Saludos
__________________
Grupo Telegram Docker en Español
  #13 (permalink)  
Antiguo 25/10/2013, 18:59
 
Fecha de Ingreso: enero-2012
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 745
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 35
Respuesta: Recomendacion para un futuro desarrollador web en Python/Django

Nunca programé en PHP. Dejé un ejemplo en el otro tema

Última edición por carbon; 25/10/2013 a las 19:14
  #14 (permalink)  
Antiguo 27/10/2013, 21:44
Avatar de stormearth  
Fecha de Ingreso: octubre-2013
Ubicación: Quito
Mensajes: 68
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 2
Respuesta: Recomendacion para un futuro desarrollador web en Python/Django

Compañeros muchas gracias por sus recomendaciones. Desde hace medio año que le dedico alrededor de cinco horas diarias a aprender programación, espero comenzar a programar mis primeras webs pronto. Seguro tendré más dudas sobre el tema en un futuro próximo, seré un miembro activo de este foro.

Etiquetas: django, web-developer
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:54.