Foros del Web » Programando para Internet » Python »

Recomendar entorno gráfico python

Estas en el tema de Recomendar entorno gráfico python en el foro de Python en Foros del Web. Hola a todos. Estoy empezando a trabajar con python, leyendo un manual y entramos en un capitulo en el que empieza a trabajar con entorno ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/12/2009, 15:19
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 469
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 20
Recomendar entorno gráfico python

Hola a todos.

Estoy empezando a trabajar con python, leyendo un manual y entramos en un capitulo en el que empieza a trabajar con entorno gráfico, haciendo cosas muy simples como lineas, cuadrados, rectángulos y círculos.

Actualmente trabajo con Ubuntu Karmic Koala 9.10, y para programación tengo instalado ipython. Necesitaría que me recomendasen algún entorno gráfico que me permitiese trabajar correctamente.

Gracias de antemano por sus recomendaciones.

Saludos¡¡
__________________
Revisa las FAQ's antes de disparar.
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/12/2009, 11:54
AlvaroG
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Recomendar entorno gráfico python

¿no te recomiendan ninguno en el tutorial que estás siguiendo?

Fíjate por aquí http://www.forosdelweb.com/f130/faqs...3/#post2576328
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/12/2009, 12:09
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 469
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 20
Respuesta: Recomendar entorno gráfico python

Gracias AlvaroG por tu respuesta, en el manual me recomiendan una que solo corre bajo windows.

Por tu experiencia, de las que enlazas, ¿cual me recomiendas?

Saludos¡¡¡
__________________
Revisa las FAQ's antes de disparar.
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/12/2009, 12:28
AlvaroG
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Recomendar entorno gráfico python

Pues el asunto es que depende de qué bibliotecas quieras usar (y de qué bibliotecas usen en el tutorial, por supuesto): GTK+, Qt, wxWidgets, o Tcl/Tk.
Ninguna de estas bibliotecas viene incluida en Windows, aunque todas funcionan en varios SO (incluido Windows) así que con todas te aseguras de que tu aplicación puede ser multiplataforma.

Personalmente me gusta la combinación Qt Designer / PyQt, pero eso seguramente sea porque me gusta mucho KDE

Si el tutorial usa wxWidgets, puedes usar BoaConstructor o PythonCard. No tengo experiencia real con ninguno de ellos (y de hecho no me funcionaron bien cuando los probé, pero todo depende de qué tanto tiempo les dediques)


Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/12/2009, 15:11
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 469
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 20
Respuesta: Recomendar entorno gráfico python

Gracias AlvaroG, lo miraré.

Saludos¡¡
__________________
Revisa las FAQ's antes de disparar.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:20.