Foros del Web » Programando para Internet » Python »

relación entre archivo.py y shell

Estas en el tema de relación entre archivo.py y shell en el foro de Python en Foros del Web. , hola a todos, buff, me estoy desquiciando, a ver, ejecuto un archivo.py en la shell de linux con la que "trabajo"me da algún error, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/11/2012, 16:45
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Ubicación: la superficie
Mensajes: 12
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 1
Pregunta relación entre archivo.py y shell

,
hola a todos, buff, me estoy desquiciando, a ver, ejecuto un archivo.py en la shell de linux con la que "trabajo"me da algún error, lo cambio en el script pero al ejecutarlo de nuevo me da el mismo error, de algo que ya no existe en el script,¿porqué?no entiendo nada.........si alguien me echa un cable mil gracias de antemano
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/11/2012, 21:32
Avatar de razpeitia
Moderador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Monterrey, México
Mensajes: 7.321
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 1360
Respuesta: relación entre archivo.py y shell

¿Como estas tratando de ejecutar tu script?
¿Que error te marca el shell?

Por favor danos mas datos por que con esto no podemos ayudarte.
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/11/2012, 03:07
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Ubicación: la superficie
Mensajes: 12
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: relación entre archivo.py y shell

Lo ejecuto, bueno, lo intento, en la shell de linux, escribiendo python archivo.py, ya no me da un error inexistente, pero me indica el siguiente error, si me ayudáis con eso, fantástico:
File "la_pareja.py", line 61
elif sem <1 or ==0:
^
SyntaxError: invalid syntax

Supongo que lo que falla es algo muy básico pero, en fin, es mi primer archivo con python
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/11/2012, 07:15
Avatar de razpeitia
Moderador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Monterrey, México
Mensajes: 7.321
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 1360
Respuesta: relación entre archivo.py y shell

Tienes un error de sintaxis. Y es que or y == son operadores binarios. Supongo que quieres hacer algo así:

elif sem <1 or sem ==0:
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/11/2012, 15:12
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Ubicación: la superficie
Mensajes: 12
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: relación entre archivo.py y shell

hostia!qué vergüenza.......sí, era exactamente eso, ya me han hablado de los IDEs y creo que me instalaré alguno a ver qué tal eso de que te avisen de los fallos de sintaxi, al menos así, no daré tanto por culo con dudas absurdas por el foro.
Muchas gracias
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/11/2012, 15:16
Avatar de Carlangueitor
Moderador ლ(ಠ益ಠლ)
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: México
Mensajes: 10.037
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 1329
Respuesta: relación entre archivo.py y shell

No sé, yo recomendaría que siguieras con un editor de texto y no un IDE, a estas alturas es mejor que te salgan errores a que no te des cuenta después por que estuviste ayudado del IDE.

Saludos
__________________
Grupo Telegram Docker en Español
  #7 (permalink)  
Antiguo 22/11/2012, 23:55
 
Fecha de Ingreso: octubre-2012
Ubicación: Trujillo
Mensajes: 29
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 6
Respuesta: relación entre archivo.py y shell

Cita:
Iniciado por Carlangueitor Ver Mensaje
No sé, yo recomendaría que siguieras con un editor de texto y no un IDE, a estas alturas es mejor que te salgan errores a que no te des cuenta después por que estuviste ayudado del IDE.

Saludos
Opino lo mismo que tu, no hay como iniciar desde un editor de texto, a mi aveces cuando hago algo con xcode me desespera ver cuando completa alguna sintaxis....

Saludos.
  #8 (permalink)  
Antiguo 23/11/2012, 07:47
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Ubicación: la superficie
Mensajes: 12
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: relación entre archivo.py y shell

pues quizá sí, hasta ahora con el editor de texto me voy apañando, y aprendiendo, que es lo que me interesa, os voy a hacer caso.
Gracias por vuestros consejos.
He visto que por el foro, la gente se presenta y eso así que ahí voy:
Me llamo Laura, para ser sincera, este es el primer foro en el que me registro, en el tema informático también soy muy novata, hace 2 meses me picó la curiosidad de una forma desconcertante, y desde entonces me dedico a saciar esa necesidad todo lo que puedo, he decidido empezar con Python porque aprender a escribir y a leer me parece un buen comienzo para adentrarme en un mundo desconocido para mi, y por lo que he leio creo que python es más sencillo que otros lenguajes, también ando aprendiendo html y algo de comandos de linux, ya que tengo ese sistema operativo.
Así que por aquí nos vemos

Etiquetas: gui, shell
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:37.