Foros del Web » Programando para Internet » Python »

[SOLUCIONADO] Repetir Programa en python 3.4

Estas en el tema de Repetir Programa en python 3.4 en el foro de Python en Foros del Web. Hola, quisiera saber como ago para repetir un programa, porque cuando anoto un numero, el programa da la respuesta y luego termina El programa es ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/02/2015, 11:57
 
Fecha de Ingreso: enero-2015
Ubicación: Madrid
Mensajes: 3
Antigüedad: 9 años, 2 meses
Puntos: 0
Pregunta Repetir Programa en python 3.4

Hola, quisiera saber como ago para repetir un programa, porque cuando anoto un numero, el programa da la respuesta y luego termina

El programa es este

Código Python:
Ver original
  1. prueba = int(input("Descubre el numero entre 1 y 10:"))
  2. if prueba == 1:
  3.     print("ese no es el numero")
  4. elif prueba <= 5:
  5.     print("Ese no es")
  6. elif prueba == 6:
  7.     print("CORRECTO")
  8. elif prueba <=9:
  9.     print("es menor que 7, 8, 9.")
  10. elif prueba == 10:
  11.     print("NO es 10")
  12. else:
  13.     print("El numero es menor a 10")

Quiero que se repita osea que me permita seguir ingresando otro valor numerico

Última edición por razpeitia; 01/02/2015 a las 13:33
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/02/2015, 13:39
Avatar de razpeitia
Moderador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Monterrey, México
Mensajes: 7.321
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 1360
Respuesta: Repetir Programa en python 3.4

Usa un cliclo para repetir instrucciones.

Ejemplos
Código Python:
Ver original
  1. for i in range(5):
  2.     print i
  3.  
  4. i = 10
  5. while i >= 0:
  6.     print i
  7.     i = i - 1
  8.  
  9. while True:
  10.     print "LOL"

Como syntaxis
Código Python:
Ver original
  1. while expresion:
  2.     ...
  3.  
  4. for variables in lista:
  5.     ...
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/02/2015, 15:46
 
Fecha de Ingreso: enero-2015
Ubicación: Madrid
Mensajes: 3
Antigüedad: 9 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Repetir Programa en python 3.4

no es lo que buscaba, veras lo que se ve claramente en la primera linea del codigo que yo puse es que hay que descubrir un numero entre 1 y 10, pero solo me permite anotar una sola vez y luego el programa termina "por asi decirlo" (pero no se cierra), y yo quiero que me permita volver a anotar otro valor numerico

Última edición por Vegeta0300; 01/02/2015 a las 15:52
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/02/2015, 07:58
Avatar de 12trunks12  
Fecha de Ingreso: noviembre-2014
Mensajes: 41
Antigüedad: 9 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: Repetir Programa en python 3.4

Te refieres a que, poniendo un ejemplo, hay un número oculto y tu tienes que ir adivinandolo probando una y otra vez?
Si es así es como dice nuestro compañero razpeitia:
Código:
while True:
    prueba = int(input("Descubre el numero entre 1 y 10:"))
    if prueba == 1:
        print("ese no es el numero")
    elif prueba <= 5:
        print("Ese no es")
    elif prueba == 6:
        print("CORRECTO")
        break # Esto es para cerrar el bucle cuando se acierta el número        
    elif prueba <=9:
        print("es menor que 7, 8, 9.")
    elif prueba == 10:
        print("NO es 10")
    else:
        print("El numero es menor a 10")
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/02/2015, 11:21
 
Fecha de Ingreso: enero-2015
Ubicación: Madrid
Mensajes: 3
Antigüedad: 9 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Repetir Programa en python 3.4

GRACIAS 12trunks12 y razpeitia aunque soy novato, no podia entender lo que me puso razpeitia , ahora ya le entendi gracias
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/05/2015, 17:18
 
Fecha de Ingreso: mayo-2015
Mensajes: 15
Antigüedad: 8 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Repetir Programa en python 3.4

Creo que así sería más apropiado, y le di un margen mas grande que se puede modificar

Código Python:
Ver original
  1. import random
  2. tib=5                                                   # Para ver si el valor ingresado esta cerca
  3. secreto=random.randint(1,100)
  4. print(secreto)                                          # Borrar, es solo para verificacion
  5. num=int(input("Adivina el numero entre 1 y 100\n "))    # Aca iria un while hasta que entre un numero en el rango (aunque igual funcionaria)
  6.  
  7. while secreto!=num:
  8.     if (num-secreto <= tib and num-secreto>=(-tib)):
  9.         print("\nTibio, estas cerca\n")
  10.     else:
  11.         print("\nEse no es el numero\n")
  12.     num=int(input("Intentelo de nuevo "))
  13.    
  14. print("Si, ese es el numero. Felicidades!!")

Etiquetas: print, programa, repetir
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:43.