Foros del Web » Programando para Internet » Python »

Resize S3

Estas en el tema de Resize S3 en el foro de Python en Foros del Web. Que tal, tengo una aplicación en heroku, que guarda las imágenes en Amazon S3, el problema viene cuando quiero cambiar el tamaño de estas; me ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/12/2012, 19:37
Avatar de _Ju
_Ju
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Ubicación: Colima, MX
Mensajes: 192
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 6
Resize S3

Que tal, tengo una aplicación en heroku, que guarda las imágenes en Amazon S3, el problema viene cuando quiero cambiar el tamaño de estas; me aparece el siguiente error

Código Python:
Ver original
  1. This backend doesn't support absolute paths.

Si pruebo guardar las imágenes en local, no da ningún error, solo al querer subir a amazon.

Utilizo s3_storages para el tema de conexión y subir imágenes.
__________________
www.grupogalco.net

Twitter: @jugalvez
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/12/2012, 20:12
Avatar de razpeitia
Moderador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Monterrey, México
Mensajes: 7.321
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 1360
Respuesta: Resize S3

El error es bastante claro:
Cita:
This backend doesn't support absolute paths.
Cita:
Este backend no soporta rutas absolutas.
¿Como cambias el tamaño de estas?

Estoy seguro que utilizas una o mas rutas absolutas el alguna parte.
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/12/2012, 20:33
Avatar de _Ju
_Ju
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Ubicación: Colima, MX
Mensajes: 192
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 6
Respuesta: Resize S3

Perdón, me faltó colocar el código que use para achicar las fotos

Código Python:
Ver original
  1. class Foto(models.Model):
  2.     url = models.ImageField(upload_to='fotos')
  3.  
  4. def save(self, force_insert=False, force_update=False):        
  5.  
  6.         super(Foto, self).save(force_insert, force_update)  
  7.        
  8.         if self.id is not None:  
  9.             image = Image.open(self.url.path)  
  10.             image = image.resize((640, 480), Image.ANTIALIAS)  
  11.             image.save(self.url.path)
__________________
www.grupogalco.net

Twitter: @jugalvez
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/12/2012, 21:43
Avatar de razpeitia
Moderador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Monterrey, México
Mensajes: 7.321
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 1360
Respuesta: Resize S3

Estoy seguro que esto te puede ayudar.

http://blog.hardlycode.com/resizing-...orage-2011-02/

Lo que haces es básicamente lo siguiente:
1.- Descargas la imagen
2.- Haces el resize
3.- Subes la imagen

Si quieres algo mas fancy puedes usar https://github.com/sorl/sorl-thumbnail
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/12/2012, 15:58
Avatar de _Ju
_Ju
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Ubicación: Colima, MX
Mensajes: 192
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 6
Respuesta: Resize S3

Ok, creo que probaré la librería que me recomiendas; después cuento que tal me fue
__________________
www.grupogalco.net

Twitter: @jugalvez
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/12/2012, 17:16
Avatar de _Ju
_Ju
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Ubicación: Colima, MX
Mensajes: 192
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 6
Respuesta: Resize S3

Probé la librería, es muy sencilla de configurar y utilizar; pero cuando crea los thumbnail, Amazon me tira error de SSL y no muestra la miniatura.

Alguna sugerencia para esto?
__________________
www.grupogalco.net

Twitter: @jugalvez
  #7 (permalink)  
Antiguo 23/12/2012, 17:24
Avatar de razpeitia
Moderador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Monterrey, México
Mensajes: 7.321
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 1360
Respuesta: Resize S3

¿Que tal si pones que error te arroja?
  #8 (permalink)  
Antiguo 23/12/2012, 19:38
Avatar de _Ju
_Ju
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Ubicación: Colima, MX
Mensajes: 192
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 6
Respuesta: Resize S3

El problema es un error de "conexión no verificada". Hace la petición a una dirección HTTPS, pero aparece como no segura, así que no muestra la imagen.

Aquí una imagen generada, y con el error
__________________
www.grupogalco.net

Twitter: @jugalvez
  #9 (permalink)  
Antiguo 23/12/2012, 21:32
Avatar de razpeitia
Moderador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Monterrey, México
Mensajes: 7.321
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 1360
Respuesta: Resize S3

Este es exactamente el problema que estas teniendo.
  #10 (permalink)  
Antiguo 26/12/2012, 20:18
Avatar de _Ju
_Ju
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Ubicación: Colima, MX
Mensajes: 192
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 6
Respuesta: Resize S3

Genial! solo era problema de caracteres en el nombre del bucket
__________________
www.grupogalco.net

Twitter: @jugalvez

Etiquetas: django
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:09.