Foros del Web » Programando para Internet » Python »

[SOLUCIONADO] saber la fecha y hora de actualizacion de un archivo

Estas en el tema de saber la fecha y hora de actualizacion de un archivo en el foro de Python en Foros del Web. hola amigos espero me puedan ayudar. Como puedo saber la fecha y hora de actualizacion de un archivo, actualmente listo los archivos de un directorio ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/07/2013, 14:04
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 1.853
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 6
saber la fecha y hora de actualizacion de un archivo

hola amigos espero me puedan ayudar.

Como puedo saber la fecha y hora de actualizacion de un archivo, actualmente listo los archivos de un directorio remoto

Código Python:
Ver original
  1. import os
  2. ficheros = os.listdir(r'\\192.168.1.10\Users\Public\Ejercicio')
  3. print ficheros
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/07/2013, 14:13
Avatar de Carlangueitor
Moderador ლ(ಠ益ಠლ)
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: México
Mensajes: 10.037
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 1329
Respuesta: saber la fecha y hora de actualizacion de un archivo

Amigo, si quieres te movemos el tema a la sección de ofertas de empleo, por que no buscas nada y todo te lo andamos haciendo por aquí.

¿Que has intentado?

Saludos
__________________
Grupo Telegram Docker en Español
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/07/2013, 14:20
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 1.853
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 6
Respuesta: saber la fecha y hora de actualizacion de un archivo

Carlangueitor gracias por responder , lo que pasa es que tengo esta forma pero no se si es la mas optima, pero tengo un problema solo me funciona local

Código Python:
Ver original
  1. import os.path, time
  2. print "last modified: %s" % time.ctime(os.path.getmtime('prueba.txt'))
  3. print "created: %s" % time.ctime(os.path.getctime('prueba.txt'))
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/07/2013, 14:23
Avatar de Carlangueitor
Moderador ლ(ಠ益ಠლ)
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: México
Mensajes: 10.037
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 1329
Respuesta: saber la fecha y hora de actualizacion de un archivo

¿Qué error te da con archivos remotos?
__________________
Grupo Telegram Docker en Español
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/07/2013, 14:27
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 1.853
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 6
Respuesta: saber la fecha y hora de actualizacion de un archivo

y para la forma remota lo estoy haciendo de la siguiente manera

Código Python:
Ver original
  1. import os.path, time
  2. print "last modified: %s" % time.ctime(os.path.getmtime(r'\\manizales-44\C\datosinclinom\totales\*.raw'))
  3. print "created: %s" % time.ctime(os.path.getctime(r'\\manizales-44\C\datosinclinom\totales\*.raw'))

y obtengo este error

C:\proyectos_python>archivos.py
Traceback (most recent call last):
File "C:\proyectos_python\archivos.py", line 8, in <module>
print "last modified: %s" % time.ctime(os.path.getmtime(r'\\manizales-44\C\d
atosinclinom\totales\*.raw'))
File "C:\Python27\lib\genericpath.py", line 54, in getmtime
return os.stat(filename).st_mtime
WindowsError: [Error 123] El nombre de archivo, directorio o etiqueta del volume
n no es vßlido: '\\\\manizales-44\\C\\datosinclinom\\totales\\*.raw'
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/07/2013, 14:30
Avatar de Carlangueitor
Moderador ლ(ಠ益ಠლ)
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: México
Mensajes: 10.037
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 1329
Respuesta: saber la fecha y hora de actualizacion de un archivo

Pues no es un archivo valido, debes poner un nombre de archivo no un asterisco.

Saludos
__________________
Grupo Telegram Docker en Español
  #7 (permalink)  
Antiguo 02/07/2013, 14:35
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 1.853
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 6
Respuesta: saber la fecha y hora de actualizacion de un archivo

Carlangueitor gracias por responder lo que pasa es que en ese directorio todos los dias se crea un archivo .raw entonces pense que podria hacerlo con el asterisco

los archivos los crea otra aplicacion por ejemplo hoy es el archivo DAY183.raw y mañana DAY184.raw
  #8 (permalink)  
Antiguo 02/07/2013, 14:50
Avatar de Carlangueitor
Moderador ლ(ಠ益ಠლ)
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: México
Mensajes: 10.037
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 1329
Respuesta: saber la fecha y hora de actualizacion de un archivo

A ver, vamos a pensar, si os.path.getmtime() acepta rutas de un archivo ¿que es lo que tienes que hacer?
__________________
Grupo Telegram Docker en Español
  #9 (permalink)  
Antiguo 02/07/2013, 14:53
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 1.853
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 6
Respuesta: saber la fecha y hora de actualizacion de un archivo

pues segun mi mala logica , primero seria con python saber el dia del año en el que estamo y guardarlo en una variable y colocar la variable en la ruta , pero ya al codigo fallo
  #10 (permalink)  
Antiguo 02/07/2013, 14:57
Avatar de Carlangueitor
Moderador ლ(ಠ益ಠლ)
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: México
Mensajes: 10.037
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 1329
Respuesta: saber la fecha y hora de actualizacion de un archivo

¿No crees que sería mejor obtener las rutas de todos los archivos que requieres antes?
__________________
Grupo Telegram Docker en Español
  #11 (permalink)  
Antiguo 02/07/2013, 15:01
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 1.853
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 6
Respuesta: saber la fecha y hora de actualizacion de un archivo

Carlangueitor gracias por responder y eso estoy haciendo

Código Python:
Ver original
  1. import glob
  2. dia = glob.glob(r'\\manizales-44\C\datosinclinom\totales\*.raw')
  3. print dia

y el resultado es ['\\\\manizales-44\\C\\datosinclinom\\totales\\DAY183.raw'] seria la ruta para el otro codigo

pero como lo integro con el siguiente codigo (osea la variable)

Código Python:
Ver original
  1. import os.path, time
  2. print "last modified: %s" % time.ctime(os.path.getmtime(r'\\manizales-44\C\datosinclinom\totales\DAY183.raw'))
  3. print "created: %s" % time.ctime(os.path.getctime(r'\\manizales-44\C\datosinclinom\totales\DAY183.raw'))

Última edición por Montes28; 02/07/2013 a las 15:06
  #12 (permalink)  
Antiguo 02/07/2013, 15:18
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 1.853
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 6
Respuesta: saber la fecha y hora de actualizacion de un archivo

el dia del año lo obtengo asi

Código Python:
Ver original
  1. import datetime
  2. today = datetime.datetime.now()
  3. day_of_year = (today - datetime.datetime(today.year, 1, 1)).days + 1

Última edición por Montes28; 02/07/2013 a las 15:29
  #13 (permalink)  
Antiguo 02/07/2013, 16:18
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 1.853
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 6
Respuesta: saber la fecha y hora de actualizacion de un archivo

hola amigos lo logre de esta manera , primero obtengo el dia y despues lo concateno con la ruta y ahora si obtengo los datos del archivo

Código Python:
Ver original
  1. import datetime
  2. import os.path, time
  3. today = datetime.datetime.now()
  4. day_of_year = (today - datetime.datetime(today.year, 1, 1)).days + 1
  5. #print day_of_year
  6. ruta = "\\\\manizales-44\\C\\datosinclinom\\totales\\DAY"+ str(day_of_year)+".raw"
  7. print "Ultima Modificacion: %s" % time.ctime(os.path.getmtime(ruta))
  8. print "Creado: %s" % time.ctime(os.path.getctime(ruta))

existe una manera mas eficiente de lograrlo?

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:02.