Foros del Web » Programando para Internet » Python »

[SOLUCIONADO] Script para obtener la Mac Address del equipo local

Estas en el tema de Script para obtener la Mac Address del equipo local en el foro de Python en Foros del Web. He visto muchas personas preguntando como obtener la mac de un equipo remoto. Yo solo necesito el script en python para obtener la MAC Address ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/05/2013, 14:42
Avatar de tupanka  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 62
Antigüedad: 16 años
Puntos: 1
Pregunta Script para obtener la Mac Address del equipo local

He visto muchas personas preguntando como obtener la mac de un equipo remoto. Yo solo necesito el script en python para obtener la MAC Address local y no lo logro encontrar algo que funcione.
Me hablaron de esto pero no me funciona:
Código:
from uuid import getnode as get_mac
mac = get_mac()
Alguna idea?
Necesito hacerlo en windows, Mac y Linux

Según lo que he leído, creo que debo obtener la IP primero

Última edición por tupanka; 24/05/2013 a las 15:28
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/05/2013, 17:34
Avatar de razpeitia
Moderador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Monterrey, México
Mensajes: 7.321
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 1360
Respuesta: Script para obtener la Mac Address del equipo local

Efectivamente esa función regresa la mac address. Pero hay 3 casos que debes de considerar.

1. La maquina no tiene interfaz de red, entonces genera un numero aleatorio de 48bits en su lugar.
2. La maquina tiene una interfaz de red, entonces regresa esa mac address.
3. La maquina tiene mas de una interfaz de red, entonces regresa cualquier mac address.

Otra cosa te devuelve la mac address en 48bits representado como un entero, la representación visual que tengas de la mac address es diferente.

Código Python:
Ver original
  1. from uuid import getnode as get_mac
  2. mac = '%012X' % get_mac()
  3. print ':'.join(mac[i:i+2] for i in range(0, len(mac), 2))

Edito, si lo quieres es obtener la mac address de una ip, no hay forma definitiva para hacerlo http://www.forosdelweb.com/f130/obte...dress-1015679/

Última edición por razpeitia; 26/05/2013 a las 20:20
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/05/2013, 17:29
Avatar de tupanka  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 62
Antigüedad: 16 años
Puntos: 1
Respuesta: Script para obtener la Mac Address del equipo local

Realmente muy útil. Gracias

Etiquetas: address, equipo, local, mac
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:58.