Foros del Web » Programando para Internet » Python »

Sub-dominios??

Estas en el tema de Sub-dominios?? en el foro de Python en Foros del Web. Hola a todos, quería preguntarles sobre un proyecto web q estoy desarrollando en django y bueno acá mi consulta: Resulta q deseo q cada cleinte ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/08/2013, 10:51
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2012
Mensajes: 7
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 0
Pregunta Sub-dominios??

Hola a todos, quería preguntarles sobre un proyecto web q estoy desarrollando en django y bueno acá mi consulta:
Resulta q deseo q cada cleinte tenga un dominio propio al estilo wordpress algo asi: "cliente1.pagina.com" y bueno estoy algo confundido asi q quisiera q me den alguna orientación de como hacerlo o documentación a revisar sobre todo para los directorios del proyecto para q estos no se crucen y haya errores. También quisiera algunas recomendaciones de como organizar el proyecto para este tipo de requerimiento.
Agradezco de antemano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/08/2013, 17:58
Avatar de Carlangueitor
Moderador ლ(ಠ益ಠლ)
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: México
Mensajes: 10.037
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 1329
Respuesta: Sub-dominios??

Podrías revisar si esto te sirve: http://django-subdomains.readthedocs.org/en/latest/

Saludos
__________________
Grupo Telegram Docker en Español
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/08/2013, 15:12
Avatar de jhg
jhg
 
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Mensajes: 96
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: Sub-dominios??

Yo estoy usando mi propia version de sites para permitir varios dominios por sitios, etc, y que cambie el SITE_ID de forma dinamica, para subdominios te sirve igualmente:

El middleware:
Código:
#-*- coding: UTF-8 -*-
from django.conf import settings
from sitiosweb.models import SitioWeb, DominioDNS
from os.path import join


class SetDynamicSites(object):
    """ Change SITE_ID dinamics. """
    def process_request(self, request):
        try:
            current_site = DominioDNS.objects.get(dominio=request.get_host()).sitioweb
            settings.SITE_ID = current_site.id
            settings.MEDIA_URL = '//' + request.get_host() + settings.MEDIA_URL_PREF
            settings.STATIC_URL = '//' + request.get_host() + settings.STATIC_URL_PREF
            settings.STATIC_ROOT = join(settings.STATIC_ROOT_DIR, str(current_site.id))
            settings.MEDIA_ROOT = join(settings.STATIC_ROOT_DIR, str(current_site.id))
            settings.HOST = request.get_host()
            settings.ALLOWED_HOSTS = []
            for dominio in current_site.dominiodns_set.all():
                settings.ALLOWED_HOSTS.append(dominio.dominio)
        except:
            settings.SITE_ID = 1
        return None
Los modelos:
Código:
class SitioWeb(models.Model):
    nombre = models.CharField(max_length=512, blank=False)

    def __str__(self):
        return self.nombre

class DominioDNS(models.Model):
    dominio = models.CharField(max_length=256, unique=True, blank=False)
    sitioweb = models.ForeignKey('SitioWeb')

    def __str__(self):
        return self.dominio + ' - ' + self.sitioweb.nombre
__________________
JHG

Etiquetas: diseño-web, django, subdominios, wordpress
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:02.