Foros del Web » Programando para Internet » Python »

Texto con formato en TKinter

Estas en el tema de Texto con formato en TKinter en el foro de Python en Foros del Web. Estoy luchando con TKinter y sus posiblidades. Deseo poner texto con varios formatos distintos en la misma caja de texto de un Widget Text. Supongamos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/07/2009, 14:26
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: Argentina
Mensajes: 90
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 2
Pregunta Texto con formato en TKinter

Estoy luchando con TKinter y sus posiblidades.

Deseo poner texto con varios formatos distintos en la misma caja de texto de un Widget Text.

Supongamos que he definido el widget:

editor = Text(master, width = 100, height = 20)
editor.pack()

Eso me determina una caja para editar texto de 100x20 caracteres.

Para insertar una frase cualquiera en el widget, se usa simplemente el comando:

editor.insert(INSERT, "Frasecilla para insertar")

Pero a mí me gustaría poder poner una frase en la que haya, por ejemplo, trozos resaltados con negrita, otros trozos subrayados, etc.
¿Hay algún tag que pueda usarse en el método insert() anterior, que me permita darle formato al texto a mi gusto y placer?
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/07/2009, 21:41
Avatar de razpeitia
Moderador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Monterrey, México
Mensajes: 7.321
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 1360
Respuesta: Texto con formato en TKinter

Código python:
Ver original
  1. editor.tag_config("formato", foreground="blue", underline=1)
  2. editor.insert(INSERT, "Tu texto con formato", "formato")

Te invito a leer la documentacion de Tkinter
O bien la referencia del widget
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/07/2009, 07:28
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: Argentina
Mensajes: 90
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 2
Respuesta: Texto con formato en TKinter

Gracias.

La documentación esa ya la había revisado, pero no encontraba eso de los tags (o bien no me daba cuenta que eso de los tags servía para hacer lo que yo quería).

Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:44.