Foros del Web » Programando para Internet » Python »

tkinter

Estas en el tema de tkinter en el foro de Python en Foros del Web. Hola, estoy intentando hacer un ejemplo de un libro de Python, pero siempre me da el siguiente error: Traceback (most recent call last): File "<pyshell#16>", ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/04/2009, 10:27
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 4
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
tkinter

Hola, estoy intentando hacer un ejemplo de un libro de Python, pero siempre me da el siguiente error:

Traceback (most recent call last):
File "<pyshell#16>", line 1, in <module>
class MainWindow(tkinter.Frame):
NameError: name 'tkinter' is not defined

Como puedo definir tkinter, si en teoria ya está instalado en la libreria estandar?

gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/04/2009, 10:33
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: tkinter

Es que debes importar primero el módulo:
Código python:
Ver original
  1. import Tkinter
  2. print(Tkinter)
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/04/2009, 14:01
AlvaroG
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: tkinter

Agregando un detalle: si el módulo es Tkinter,

class MainWindow(tkinter.Frame):

debería ser

class MainWindow(Tkinter.Frame):

Python distingue mayúsculas de minúsculas.


Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:49.