Foros del Web » Programando para Internet » Python »

Urgente, ayuda sobre implementación

Estas en el tema de Urgente, ayuda sobre implementación en el foro de Python en Foros del Web. Hola :)) Estoy empezando un curso de python y para continuar con él me han puesto como requisito hacer un ejercicio para dentro de dos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/10/2010, 06:11
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Mensajes: 11
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 1
Urgente, ayuda sobre implementación

Hola :))

Estoy empezando un curso de python y para continuar con él me han puesto como requisito hacer un ejercicio para dentro de dos días, estoy muy interesada en aprender Python pero no estoy segura de poder aprender lo suficiente estos dos días para hacerlo.

¿Podría alguien ayudarme con él? O al menos, decirme que es lo que me tengo que mirar para hacer el ejercicio.




He subido la imagen a: http://www.imaxenes.com/imagen/ejericioobligatoriopython1vk0591.jpg.html


Me haría un gran favor

Siento tener que pedirlo, pero es que me gustaría seguir con el curso y no veo otra manera.
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/10/2010, 06:43
Avatar de razpeitia
Moderador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Monterrey, México
Mensajes: 7.321
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 1360
Respuesta: Urgente, ayuda sobre implementación

Y cual es la pregunta?
En donde tienes dudas?
Que te impide hacer el ejercicio?
Como tomas las entradas y salidas del programa?

Aquí no se hacen tareas (gratis :P), solo son para dudas puntuales.
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/10/2010, 07:34
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Mensajes: 11
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: Urgente, ayuda sobre implementación

Pedía implementarlo, pido ayuda porque no sé ni por donde empezar, las dudas que tengo hasta el momento son

¿cuántos objetos me harían falta?
¿¿El objeto persona y el objeto comparador de dni?? me haría falta alguna clase?





PD. no puedo ofrecer dinero pero si amistad
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/10/2010, 07:59
Avatar de razpeitia
Moderador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Monterrey, México
Mensajes: 7.321
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 1360
Respuesta: Urgente, ayuda sobre implementación

Mira cualquier programa se divide en 3 simples pasos:

Entrada
Proceso
Salida

Así que lo primero que tienes que hacer es definir bien que es lo que va a hacer el programa, que entradas va a tomar y que salidas va a tomar.

Una vez definido esos 3 puntos, empiezas a implementar tu programa.

En imagen que pusiste solo es el diagrama de clases. No hay una redacción clara de que es lo que pide ademas que persona no esta definido en este diagrama.
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/10/2010, 10:28
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Mensajes: 11
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: Urgente, ayuda sobre implementación

supongo que persona, únicamente tendrá nombre, apellidos y dni que es lo especificado.

Y que por un lado hay que compararlas con el nombre y apellidos, y por otro lado se compara únicamente por dni.

Me suena que en python no existen las interfaces por lo que supongo que no habrá que hacerlas, sin embargo supongo que la clase TreeSet tendré que realizarla para hacer las comparaciones.

pero tampoco estoy segura, no tengo ni idea, help me please
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/10/2010, 21:47
Avatar de razpeitia
Moderador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Monterrey, México
Mensajes: 7.321
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 1360
Respuesta: Urgente, ayuda sobre implementación

Bien sabiendo esto ya puedes empezar a implementar tu clase persona. ; )

En python no tiene interfaces por que no la necesita al igual que el polimorfismo.

Te diré mas o menos que tienes que hacer:
1.- Aprende sobre diagramas de clases
2.- Implementar SortedSet y TreeSet. Y hacer que TreeSet herede de SortedSet
3.- Implementar comparable y persona. Y hacer que persona herede de comparable.
4.- Implementar comparator y comparatorDNI
5.- Si has llegado hasta aquí entonces lo que resta te parecerá trivial.
6.- Decirle a tu profesor que python no es java.
  #7 (permalink)  
Antiguo 09/10/2010, 18:36
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Mensajes: 11
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: Urgente, ayuda sobre implementación

Ya he realizado lo anterior,

he creado las clases, y si las pruebo por separado funcionan, sin embargo, me ha surgido una cuestión, a ver si saben solucionarla

en el constructor del TreeSet le asigno el comparador, pero ¿En qué momento tengo que utilizarlo o a la hora de hacer las inserciones, o cuando muestro los datos? Y cómo haría para llamarlo? he probado así:

map(self.Comparator.compare, self.list)
y también con lo mismo y object map(self.Comparator.compare, objeto)
  #8 (permalink)  
Antiguo 09/10/2010, 20:55
Avatar de razpeitia
Moderador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Monterrey, México
Mensajes: 7.321
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 1360
Respuesta: Urgente, ayuda sobre implementación

Cita:
Iniciado por Susana90
he probado así:

map(self.Comparator.compare, self.list)
y también con lo mismo y object map(self.Comparator.compare, objeto)
map lo que hace es regresar una lista con la función aplicada a cada elemento de la lista que le enviaste. Así que lo que haces no tiene ninguna lógica aparente.

Cita:
Iniciado por Susana90
en el constructor del TreeSet le asigno el comparador, pero ¿En qué momento tengo que utilizarlo o a la hora de hacer las inserciones, o cuando muestro los datos? Y cómo haría para llamarlo?
Comparator la clase que te sirve para hacer comparaciones, si implementaste tu TreeSet con arboles rojos y negros como lo harían en el STL o los "java guys" entonces tuviste que haber usado una clase comparator para hacer comparaciones entre los objetos. Ya sea para busqueda, insercion, borrado, etc...

Tal vez deberías de postear un pedazo (o todo el código) donde tengas problemas.

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:51.