Foros del Web » Programando para Internet » Python »

Usar ForeignKey o ManyToMany

Estas en el tema de Usar ForeignKey o ManyToMany en el foro de Python en Foros del Web. Hola buenos dias, he estado estudiando ForeignKey y ManytoMany , pero no doy con lo que busco :) quizás alguien pueda brindarme una pequeña orientación. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/10/2012, 01:42
 
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Ubicación: Mexico
Mensajes: 82
Antigüedad: 12 años
Puntos: 7
Usar ForeignKey o ManyToMany

Hola buenos dias, he estado estudiando ForeignKey y ManytoMany, pero no doy con lo que busco :) quizás alguien pueda brindarme una pequeña orientación.

Estructura:
Problema a establecer: id = 1, titulo = Forosdelweb, url = http://www.forosdelweb.com

Como puedo agregar en una misma id, varias urls y títulos¿?
Que me conviene usar mas ForeignKey o ManyToMany o ninguna, alguna alternativa, esto seria como los campos personalizados de Wordpress customfields.
Código Python:
Ver original
  1. class Blog(models.Model):
  2.     titulo = models.CharField()
  3.     slug = models.SlugField()
  4.     urls = models.ManyToManyField(Urls)
  5.  
  6. class Urls(models.Model):
  7.     titulo = models.CharField()
  8.     url = models.CharField()
  9.  
  10. {% for x in urls %}
  11.     <a href="{{ x.url }}>{{ x.titulo }}</a>
  12. {% endfor %}
Muchas Gracias Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/10/2012, 08:58
AlvaroG
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Usar ForeignKey o ManyToMany

Pues creo que en vez de agregar más de un título a una URL, deberías crear diferentes URLs, después de todo un enlace a FdW no es lo mismo que un enlace a otro sitio, no tiene sentido guardarlos como la misma entidad.
En ese caso la opción debería ser ManyToMany (un Blog puede tener muchas URLs, cada una de las cuales puede asociarse a más de un Blog).

Tu modelo me confunde un poco: ¿cada Blog tiene una URL (es decir, la dirección del Blog) o hablamos de las URLs que pueden estar vinculadas desde una entrada? Porque por otro lado es claro que un blog solamente tiene una url...


Saludos.

Etiquetas: django
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:08.