Foros del Web » Programando para Internet » Python »

Variables Globales

Estas en el tema de Variables Globales en el foro de Python en Foros del Web. He leido sobre variables globales en Python, y me encontré con este ejemplo cuando quiero modificar su valor @import url("http://static.forosdelweb.com/clientscript/vbulletin_css/geshi.css"); Código Python: Ver original z ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/09/2010, 11:59
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 18
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Variables Globales

He leido sobre variables globales en Python, y me encontré con este ejemplo cuando quiero modificar su valor
Código Python:
Ver original
  1. z = 7
  2. print "z=",z
  3. foo(3)
  4. globals()["z"] = 8    
  5. print "z=",z

Mi duda es, y si mi variable global es una lista??, como puedo cambiar su valor??
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/09/2010, 12:16
Avatar de razpeitia
Moderador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Monterrey, México
Mensajes: 7.321
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 1360
Respuesta: Variables Globales

Código Python:
Ver original
  1. lista_global = [1, 2, 3]
  2.  
  3. def funcion(parm1):
  4.     global lista_global
  5.     lista_global[0] = parm1
  6.  
  7. funcion(5)
  8. print lista_global
  9.  
  10. #Usando globals()
  11. globals()["lista_global"][0] = 6
  12. print lista_global

Para código mas legible usa la palabra reservada global a menos que sepas extremadamente bien lo que estas haciendo.

Etiquetas: globales, variables
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:15.