Foros del Web » Programando para Internet » Python »

WXPython, PyQT4, Tk, GTK ¿Cuál es el mejor?

Estas en el tema de WXPython, PyQT4, Tk, GTK ¿Cuál es el mejor? en el foro de Python en Foros del Web. En su opinión: ¿Cuál es el mejor? ¿Cuál es el más sencillo de aprender? ¿Cuál me conviene más? Estoy por iniciar un proyecto personal usando ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/03/2012, 18:01
Avatar de ARICARRARO  
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Ubicación: México
Mensajes: 227
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 10
WXPython, PyQT4, Tk, GTK ¿Cuál es el mejor?

En su opinión:
  1. ¿Cuál es el mejor?
  2. ¿Cuál es el más sencillo de aprender?
  3. ¿Cuál me conviene más?

Estoy por iniciar un proyecto personal usando Python, ya sé lo esencial-básico del lenguaje, pero no había usado las librerías para aplicaciones GUI. Y quería saber que opinan.


Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/03/2012, 21:16
Avatar de razpeitia
Moderador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Monterrey, México
Mensajes: 7.321
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 1360
Respuesta: WXPython, PyQT4, Tk, GTK ¿Cuál es el mejor?

IMHO

Cita:
¿Cuál es el mejor?
Dependiendo:
wxpython lo considero como el mejor en cuanto multiplataforma.
PyQT4 tiene muchas herramientas y es bastante poderoso, pero tengo entendido que
Tk es muy sencillo de usar y basta con pocas lineas para hacer algo simple, si quieres algo mas elaborado puede que te des de topes en la pared.
GTK lo veo muy rudimentario.

Cita:
¿Cuál es el más sencillo de aprender?
Para ser sincero, una vez que entiendes como usar uno, te vas a dar cuenta que los demás son "sospechosamente" parecidos.

Cita:
¿Cuál me conviene más?
Eso depende mucho del proyecto.

Te recomiendo leer este articulo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/04/2012, 08:37
Avatar de ARICARRARO  
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Ubicación: México
Mensajes: 227
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 10
Respuesta: WXPython, PyQT4, Tk, GTK ¿Cuál es el mejor?

Gracias por responder y por el link.
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/04/2012, 03:57
zz_sioux
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: WXPython, PyQT4, Tk, GTK ¿Cuál es el mejor?

Cita:
¿Cuál es el mejor?
Eso es dificil de responder, por ejemplo, el IDE que viene por defecto en la instalación de python esta hecho en TKinter, pero este es de los menos recomendados, eso sí, si quieres algo rápido y al vuelo funciona de maravillas.
Los mas "profesionales" por decirlo de alguna manera son pygtk y wxpython.
No son difíciles de aprender, aunque no instantáneos, y hay algunas aplicaciones importantes hechas en ambos, creo que emesene en pygtk y dropbox en wxpython, ademas de que wxpython es un binding de wxwidgets, en la que está hecho audacity por ejemplo.
Cita:
¿Cuál es el más sencillo de aprender?
el mas sencillo de aprender definitivamente es TKinter, no necesitas instalarlo, y las clases salen al vuelo y los eventos son directos.
Cita:
¿Cuál me conviene más?
En python es difícil decir cual conviene mas de algo, por supuesto, wxpython es el mas portable de todos, pero en un lenguaje de programación hecho a la medida de linux, por ahí la portabilidad resulta en detrimento de tu programa. Quieres algo que te funcione en todas las plataformas, que te funciones bien en una, que tan grandes será tu app, etc... Solo lo descubrirás cuando hagas un para de apps con cada una.

Si te sirve yo uso wxpython, diseño la interface con wxformbuider, wxglade o xrcResource, esto me genera un xml (xrc) que luego cargo desde mi aplicación. Esto me genera una economía de tiempo, y ya no lo cambio por nada, y las app son bastante estables tanto en windows como en linux, salut

Etiquetas: gui-python, tk-python, wxpython
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:30.