Foros del Web » Creando para Internet » Sistemas de gestión de contenidos » Drupal »

variable_set y variable_get

Estas en el tema de variable_set y variable_get en el foro de Drupal en Foros del Web. Saludos amigos. Quieros saber en sí para que sirven variable_set y variable_get. ¿Variable_set sirve para crear una variable y variable_get para mostrarla?¿ En que casos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/12/2014, 13:51
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2014
Mensajes: 30
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 0
variable_set y variable_get

Saludos amigos.

Quieros saber en sí para que sirven variable_set y variable_get. ¿Variable_set sirve para crear una variable y variable_get para mostrarla?¿ En que casos se da particularmente su uso?
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/12/2014, 14:29
Avatar de MarioAraque
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Valencia
Mensajes: 1.398
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 265
Respuesta: variable_set y variable_get

Con variable_set podés definir variables en tu Drupal para luego obtenerlas con variable_get.

Lo que hacen estas funciones es guardar el valor en la tabla "variables", vos definís una key para la variable y luego un valor relacionado a la mencionada key. Y con variable_get podés obtener ese valor pasando como parámetro la key (valga la redundancia).

Drupal guarda en caché esos valores, o si no los extrae de la tabla que te dije antes (variables).

Espero que te sirva esto.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/12/2014, 17:17
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2014
Mensajes: 30
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: variable_set y variable_get

Saludos.

Observé la base de datos, en la tabla variables. El valor no se puede visualizar. ¿Alguna razón para ello?
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/12/2014, 04:33
Avatar de MarioAraque
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Valencia
Mensajes: 1.398
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 265
Respuesta: variable_set y variable_get

Deberías compartir el código donde usás esas funciones, a ver por qué no se inserta.

Te dejo el código de ambas funciones para que corrobores de que se insertan en la tabla que te digo:

https://api.drupal.org/api/drupal/in...variable_set/6
https://api.drupal.org/api/drupal/in...variable_get/6

Por supuesto antes de usar variable_get debes haber usado variable_set. A no ser que sea un valor del core de Drupal. Todo lo podés encontrar en la variable global $conf en cualquier caso.

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/12/2014, 15:59
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2014
Mensajes: 30
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: variable_set y variable_get

Saludos

En la variable $conf se puede visualizar los valores creados con variable_set, voy a estudiar eso. Los valores creados con variable_set los puedo visualizar de forma correcta con variable_get. Solo que voy a phpMyAdmin y no veo dichos valores en la tabla variables, se observan de manera extraña.

Gracias por el dato de $conf.
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/12/2014, 16:51
Avatar de MarioAraque
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Valencia
Mensajes: 1.398
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 265
Respuesta: variable_set y variable_get

Qué valor ves en la tabla variables?

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:51.