Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

2 Dudas con xml

Estas en el tema de 2 Dudas con xml en el foro de Programación General en Foros del Web. LA PRIMERA Resulta que tengo un xml con informacion bla bla..... y esta escrito para que se lea con todos sus acentos para las tipografas. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/09/2007, 16:53
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 117
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 1
2 Dudas con xml

LA PRIMERA

Resulta que tengo un xml con informacion bla bla..... y esta escrito para que se lea con todos sus acentos para las tipografas.

Pero estos XML son actualizados por usuarios x online y los suben denuevo a la web de forma online a traves de un formulario php y al subirlos se pierde la configuracion del encoding etc y al refrescar al pagina se pierden los acentos

Ahora mi duda como puedo generar de alguna forma que si se sube el xml denuevo le agregue el el codigo <?xml version="1.0" encoding="utf-8"?> siempre y no se borre.

LA SEGUNDA

Hay alguna forma para xml asi como lo hay para php y flash de generar un random para imagenes. Es decir por medio del mismo formulario yo subo fotos y estas fotos estas siempres con el mismo nombre por ejemplo foto1.jpg y siempre se va subir la foto1.jpg pero por cache no la actualiza.

Entonces por medio de mi xml exites un random para

<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<body>
<div id="foto"><img align='left' src='fotos/foto1.jpg_?MI RANDOM...' width='80' height='80' hspace='10' vspace='0'/></div>
</body>

Eso

Help PLease
Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/09/2007, 08:48
Avatar de monoswim
$moderador{'Esteban'}
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Buenos Aires - Argentina
Mensajes: 8.762
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 90
Re: 2 Dudas con xml

a ver, xml es un simple archivo de texto plano, en donde se guarda información auto-definida...

En XML por si solo no puede colocar una cabecera, en tu caso 1 el PHP que edita la info del XML está mal programado y hay que colocarle en ese PHP que guarde el XML con el encoding que desees...

Ahora bien, siguiendo la idea anterior, en XML no puedes hacer random ni nada, ya que es un texto que no se ejecuta...tienes que hacerlo desde algún lenguaje de programación como PHP que toma la info del XML y la le haga random y lo que quieras, talvés mostrar por pantalla un nuevo XML con el random realizado...

Tus problemas no son de XML, son de PHP

Saludos
__________________
Esteban Quintana
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:19.