Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

Abrir archivos y leer en Pascal

Estas en el tema de Abrir archivos y leer en Pascal en el foro de Programación General en Foros del Web. Buenas programando pascal: Program leer; Uses Crt; Var texto:text; Begin Assign(texto,'prueba.txt'); Append(texto) WriteLn(texto,'Hola prueba'); Read(texto); close(texto); End. Escribir escribe perfecto, pero leer, no me muestra ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/08/2004, 15:51
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Mensajes: 116
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 0
Abrir archivos y leer en Pascal

Buenas programando pascal:

Program leer;
Uses Crt;
Var
texto:text;
Begin
Assign(texto,'prueba.txt');
Append(texto)
WriteLn(texto,'Hola prueba');
Read(texto);
close(texto);
End.


Escribir escribe perfecto, pero leer, no me muestra en pantalla nada. ¿Alguien sabe por qué?


Venga, gracias. Saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/08/2004, 21:55
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Lima-Peru
Mensajes: 72
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
hey novatillo no se muestra nada en pantalla porque la instruccion writeln(texto,'hola prueba'); lo esta escribiendo directo al archivo... solo deberas añadir writeln(hola prueba); para qe tambien lo muestres en pantalla...

en caso quieras crear el archivo texto directamente del pascal utiliza la instruccion Rewrite(texto);
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/08/2004, 07:15
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Mensajes: 116
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 0
Pero por ejemplo, en el archivo prueba.txt, hay muchos mensajes, y me gustaría que mediante una opción me lo imprimiera todo en pantalla.

Saludos y gracias Luis Manuel :)
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/08/2004, 11:32
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Lima-Peru
Mensajes: 72
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
lo que tendrias qe hacer es recorrer todo el archivo osea reseteas el archivo reset(archivo) y dices que miestras no seas fin de archivo osea algo asi while not eof(texto) do y lees la primera linea como cadena imprimes en pantalla y empieza con la siguiente linea es un bucle.... solo parara hasta que encuentre el fin del archivo, bueno no se si mas o menos tienes la idea sino me pasas la voz nuevamente...

obviamamente para tienes que declarar una variable strign para almacenar toda la primera linea y despues la siguiente.... OJO cada linea debe de tener no mas de 255 caracteres porque la variable string solo te soporta eso... si tiene mas de 255 la unica solucion a mi parecer seria tener que leerlo caracter por caracter.... pero bueno no te rayes mucho...

suerte con el programita
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:13.