Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

Abrir BD en Red con Password

Estas en el tema de Abrir BD en Red con Password en el foro de Programación General en Foros del Web. Compañeros de estos foros del web tengo un serio problema al conectarme a una base de datos de Access que se encuentra en otra maquina ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/11/2004, 11:40
Avatar de aavg  
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Morelia México
Mensajes: 356
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1
Exclamación Abrir BD en Red con Password

Compañeros de estos foros del web tengo un serio problema al conectarme a una base de datos de Access que se encuentra en otra maquina de mi red por medio de visual basic.

Tengo el siguiente codigo que me funciona cuando la base de datos No tiene contraseña.

Server = "\\Maquina01\Compartida\base.mdb"
CadConecta = "Driver={Microsoft Access Driver (*.mdb)};DBQ=" & Server
CnnPrincipal.ConnectionString = CadConecta
CnnPrincipal.Open

Pero si mi base de datos le pongo contraseña entonces cambio la variable SERVER dejandola de la siguiente manera:

Server = "\\Maquina01\Compartida\base.mdb;Pwd=MICONTRA"

y apesar de que le pongo la contraseña correcta me marca un error de que la contraseña es incorrecta.

NOTA: Cabe mencionar que si este código lo ligo a una base de datos local, por ejemplo:
Server = "C:\base.mdb;Pwd=MICONTRA"

funciona a la perfección con la misma base de datos y el mismo código.

Así que no se que es lo que cambie al abrirla desde la Red que no me acepta el password.

Agradezco de antemano sus amables respuestas
__________________
Abraham Velasco
Usuario # 516 en los Foros del Web.
El hombre no vale por lo que sabe, sino por lo que transmite
C'est parce qu'il y a un Dieu que nous sommes libres
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/11/2004, 12:16
Avatar de jrp01  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: México
Mensajes: 2.702
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
Pues yo lo hago asi:

cn.Open "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" & App.Path & "\mibase.mdb" & ";Persist Security Info=False;Jet OLEDB:Database Password=mipass"


Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/11/2004, 12:56
Avatar de GeoAvila
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Antigua Guatemala
Mensajes: 4.032
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 53
aqui estan lo otros tipos de conexion con password a access los podes revisar... puede que algun dia se te sirva..

http://www.forosdelweb.com/showpost....9&postcount=34

nos vemos..
__________________
* Antes de preguntar lee las FAQ, y por favor no hagas preguntas en las FAQ
Sitio http://www.geoavila.com twitter: @GeoAvila
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/11/2004, 12:26
Avatar de aavg  
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Morelia México
Mensajes: 356
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1
Hola buenos dias:

Gracias jrp01 y GeoAvila por sus respuestas, estuve revisando las conexiones que me propusieron y la que mas se apegaba a mi código por el hecho de ser una base de datos access y que yo no quiero los usuarios de mi programa creen un DSN ni nada por el estilo fue la de jrp01 de hecho me hace bien la conexxión y abro bien mis recordsets para consultas, pero al momento de que le quiero hacer un CONEXION.EXECUTE "Insert....." me marca un error:

?err.Number
-2147467259
La operación debe usar una consulta actualizable.

No entiendo cual sea el problema, si esto lo hago con una base local, me funciona bien igual que con mi código anterior pero en Red sigo teniendo problemas... ¿cual podrá ser el problema?

Gracias
__________________
Abraham Velasco
Usuario # 516 en los Foros del Web.
El hombre no vale por lo que sabe, sino por lo que transmite
C'est parce qu'il y a un Dieu que nous sommes libres
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/11/2004, 12:41
Avatar de jrp01  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: México
Mensajes: 2.702
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
En que windows tienes la BD?

Mira esta liga:

http://www.us.es/foros/read.php?f=54&i=104&t=104

Saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/11/2004, 12:51
Avatar de aavg  
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Morelia México
Mensajes: 356
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1
La utilizo tanto en XP como en 98, da igual en los dos
__________________
Abraham Velasco
Usuario # 516 en los Foros del Web.
El hombre no vale por lo que sabe, sino por lo que transmite
C'est parce qu'il y a un Dieu que nous sommes libres
  #7 (permalink)  
Antiguo 16/11/2004, 13:02
Avatar de aavg  
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Morelia México
Mensajes: 356
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1
Hola jrp01, he ido a la liga que pusiste en la parte de arriba y sigo las intrucciones, como no me aparece la pestaña de seguridad en las propiedades de mi base, me fui al explorador de windows, despues Herramientas -> Ver, pero no me aparece esa opcion que menciona ese articulo de :

desmarcas: Utilizar uso compartido simple de archivos (recomendado)

No lo tengo... alguna otra cosa que pueda hacer?
__________________
Abraham Velasco
Usuario # 516 en los Foros del Web.
El hombre no vale por lo que sabe, sino por lo que transmite
C'est parce qu'il y a un Dieu que nous sommes libres
  #8 (permalink)  
Antiguo 16/11/2004, 13:26
Avatar de aavg  
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Morelia México
Mensajes: 356
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1
segun lo que lei en un articulo de microsoft Xp Home Edition tiene habilitada la opcion por default, y por eso no me la muestra... que puedo hacer para deshabilitarla?
__________________
Abraham Velasco
Usuario # 516 en los Foros del Web.
El hombre no vale por lo que sabe, sino por lo que transmite
C'est parce qu'il y a un Dieu que nous sommes libres
  #9 (permalink)  
Antiguo 16/11/2004, 13:32
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 1
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 0
  #10 (permalink)  
Antiguo 16/11/2004, 19:52
Avatar de GeoAvila
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Antigua Guatemala
Mensajes: 4.032
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 53
La carpeta donde tenes la base de datos esta con modo lectura y escritura, porque tiene que estas asi para que te funcione..

nos vemos
__________________
* Antes de preguntar lee las FAQ, y por favor no hagas preguntas en las FAQ
Sitio http://www.geoavila.com twitter: @GeoAvila
  #11 (permalink)  
Antiguo 17/11/2004, 13:29
Avatar de aavg  
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Morelia México
Mensajes: 356
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1
JAJAJA, me siento apenado como un detalle tan sencillo y rutinario se me pudo escapar.

Tenias razón GeoAvila, no le habia establecido permisos de escritura a la carpeta... muchas gracias, a veces le buscamos el lado mas complicado y la explicacion mas larga a un problema tan sencillo.

No se como se me pudo escapar ponerle permisos de escritura, pero en fin... "Al mejor cazador se le va la liebre"...

Gracias =)
__________________
Abraham Velasco
Usuario # 516 en los Foros del Web.
El hombre no vale por lo que sabe, sino por lo que transmite
C'est parce qu'il y a un Dieu que nous sommes libres
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:32.