Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

accesar PC de la red local, con VB

Estas en el tema de accesar PC de la red local, con VB en el foro de Programación General en Foros del Web. Hola, necesito saber como puedo acceder a un directorio en un pc remoto de mi red local, que esta con contraseña, para copiar un par ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/09/2004, 08:55
Avatar de e-miliox  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: San Antonio - Chile
Mensajes: 223
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 7
accesar PC de la red local, con VB

Hola, necesito saber como puedo acceder a un directorio en un pc remoto de mi red local, que esta con contraseña, para copiar un par de archivos hacia otro computador tambien remoto (y hacer el mismo cuento con el acceso hacia este ultimo). Estoy trabajando con Visual Basic 6.0. La cosa es mas o menos asi:

necesito accesar:

\\pc_remoto_1\archivos\

y sacar un par de archivos de ahi, y copiarlos a:

\\pc_remoto_2\destino_archivos\

el problema es que en ambos el acceso esta protegido por contraseña. Me gustaria saber si hay alguna forma de primero, hacer una comprobacion de acceso (si esta ya o logueado o no) y alguna forma de loguearse manual o automaticamente. El resto esta proacticamente hecho pues no habiendo restricciones de acceso se pueden copiar los archivos sin drama.

de antemano muchas gracias

saludos
__________________
=PoWeReD By MySeLf!=
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/09/2004, 03:29
Avatar de javiermil  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 509
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 2
Aquí te muestro un ejemplo de como se accede a una base de datos de un equipo remoto, quizás te pueda ayudar en tu problema:

Option Explicit

'************************************************* ************************
'Variables globales para los formularios
'************************************************* ************************

Public ip As String 'Direccion IP de la máquina que contiene la BD
Public user As String 'Nombre de usuario para logarse
Public password As String 'Contraseña para logarse
Public directory As String 'Directorio remoto donde se encuentra la base de datos
Public str_login As String 'Cadena de conexion para logarse en la máquina remota
Public str_conexion As String 'Cadena de conexión para atacar la base de datos
Public ado_conexion As ADODB.Connection 'Objeto para la apertura de la base de datos
Public nombreUsuario As String 'Nombre de la peronsa que actualiza la base de datos
Public fechaVisualizacionPrin As String 'Almacena la fecha de comienzo que el
'usuario selecciona para mostrar los datos
Public fechaVisualizacionFin As String 'Almacena la fecha de finalizacion que
'que el usuario selecciona para mostrar los
'datos
Public nombreParque As String 'Almacena el nombre del parque que el usuario
'introduce para mostrar los datos


'************************************************* ************************
'Lee del fichero archivo.txt la direccion de la base de datos
'************************************************* ************************

Public Sub cargarDireccionBaseDeDatos()

Dim fichero As Integer
Dim lineaFichero As String

fichero = FreeFile()

Open App.Path & "\archivo.txt" For Input As fichero

Line Input #fichero, lineaFichero
Do While Not EOF(fichero)

Line Input #fichero, lineaFichero
ChequearLinea lineaFichero
Loop

configurarVariables

End Sub


'************************************************* ************************
'Recoge una linea del fichero y según el campo realiza una opcion
'************************************************* ************************

Private Sub ChequearLinea(linea As String)

Dim pos As Integer
Dim campo As String
Dim valor As String

pos = InStr(1, linea, "=")

'Se guarda el tipo de dato que se va a chequear
campo = Mid(linea, 2, pos - 2)
'Se guarda el valor del campo
valor = Mid(linea, pos + 1, Len(linea) - pos - 1)

'Según el campo actualizamos la variable necesaria
Select Case campo

Case "IP"

ip = valor

Case "DIRECTORY"

directory = valor

Case "USER"

user = valor

Case "PASSWORD"

password = valor

End Select

End Sub

'************************************************* ************************
'Configura las variables de conexion
'************************************************* ************************

Private Sub configurarVariables()

str_login = "net use \\" & ip & " " & password & " /USER:" & user
str_conexion = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=\\" & ip & "\" & directory & "Actuaciones.mdb;Persist Security Info=False"

End Sub

'************************************************* ************************
'Abrir conexion
'************************************************* ************************

Public Sub AbrirConexion()


Shell str_login, vbHide
Set ado_conexion = New ADODB.Connection
ado_conexion.ConnectionString = str_conexion
ado_conexion.Open

End Sub

'************************************************* ************************
'Cerrar conexion
'************************************************* ************************

Public Sub unload_form()


End Sub

**********************************************+

Espero que te sirva.Un saludo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:26.