Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

Acceso a web con nick

Estas en el tema de Acceso a web con nick en el foro de Programación General en Foros del Web. Saludos, no se si es este el foro adecuado pero necesitaría que me ayudarais con esta consulta. Son dos opciones parecidas y aun no me ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/01/2004, 05:55
Avatar de callahan  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Mensajes: 53
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 0
Acceso a web con nick

Saludos, no se si es este el foro adecuado pero necesitaría que me ayudarais con esta consulta. Son dos opciones parecidas y aun no me he decido por ninguna.
Hay una lista de usuarios con su correspondiente página web a la que se accede de la siguiente forma:

Primera opción: Una marquesina en la que se introducirá un nick que si es correcto llevará a la página asignada.
Segunda opción: Lo mismo que lo anterior pero con password.

Quisiera que me informarais como se puede hacer esto, supongo que habrá que usar una base de datos y algún script. Si no es muy complicado os agradecería que me lo explicaseis aquí, o bien me pongáis un enlace a un tutorial.

Gracias por anticipado.
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/01/2004, 12:21
Avatar de monoswim
$moderador{'Esteban'}
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Buenos Aires - Argentina
Mensajes: 8.762
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 90
pasos lógicos

mira, para hacer esto debes tener una base de datos con los nic y passwords de tus usuarios, script y una página con un formulario referenciado a dicho script,

en el cormulario colocan su nic y su password, ,y al enviar el formulario al script, que agarra estos datos, busca en la base de datos a ver si hay un registro de alguien con ese nic, si hay lo trae, si no devuelve un error disiendo que ese usuario no existe

cuando trae el registro (el nic existe) verifica que los passwords coninsidan, si esto se da, bien!!!!!! el usuario ya se loggeo, ahora muéstrale la información que quieras, pero si los passwords no coinsiden, el script tiene que devolver un mensaje de error diciendo que el pasword es incorrecto...

Fácil No????

Al principio te puede parecer chocante, pero no es tan complicado!!! es cuestión de tener ganas

Espero que te sirva
MonoSwim
__________________
Esteban Quintana
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/01/2004, 13:40
Avatar de callahan  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Mensajes: 53
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 0
Gracias monoSwim, eso mas o menos lo conocia, el caso es que no se por donde empezar.
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/01/2004, 13:52
Avatar de monoswim
$moderador{'Esteban'}
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Buenos Aires - Argentina
Mensajes: 8.762
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 90
Acá te tiro un par de ideas

pienzo que el html del formulario ya lo sabes hacer, así que voy directamente al script que usará una base de datos del tipo archivo de texto:

#!usr/bin/perl
print "content-type: text/html \n\n";

para abrir la base de datos:

open (DATABASE, "<$_[0]") || &error('abrir','archivo');
flock (DATABASE,1)||&error('lock','file');
@registros = <DATABASE>;
close (DATABASE) || &error('cerrar','archivo');

#ahora la recorremos

foreach $registro (@registros){
@recordset = split (/\|\|/, $registro);
if ($recordset[$_[1]] eq $nic_del_usuario){
if ($recordset[$_[2]] eq $password_del_usuario){
print "te logeaste correctamente....HIUPI";
last;
}else{
print "password incorrecto";
}
}else{
print "loggin incorrecto";
}
exit;

de más está decir que la base de datos de texto debe ser de la forma:
id||nic||password||lo que quieras...


Espero que esto te sirva y te encamine un poco
MonoSwim
__________________
Esteban Quintana
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/01/2004, 14:22
Avatar de callahan  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Mensajes: 53
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 0
Gracias por la orientación, me pondré a ello, a ver si me sale.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:29.