Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

access 2007

Estas en el tema de access 2007 en el foro de Programación General en Foros del Web. estimados amigos, tengo access 2007 y tengo un campo en el formulario que quiero que sea correlativo, pero quiero el formato sea por ejemplo 001-año-SEGMENTO, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/11/2007, 14:57
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 2
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
access 2007

estimados amigos, tengo access 2007 y tengo un campo en el formulario que quiero que sea correlativo, pero quiero el formato sea por ejemplo
001-año-SEGMENTO, que el año se agregue automatico y que el correlativo sea automatico tambien, pero al final agregarle la palabra SEGMENTO, si alguien puede ayudarme por favor.

Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/11/2007, 07:22
Avatar de Taribo007  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 1.338
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 18
Re: access 2007

Mira este enlace:

http://www.mvp-access.com/emilio/Acc...onumericos.asp

Un saludo

Última edición por Taribo007; 14/11/2007 a las 10:45
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/01/2009, 17:55
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 2
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: access 2007

Que tal me pueden ayudar tengo problemas con el access 2007, la cuestion esta asi tengo una tabla que se llama cuestionario el cual tiene los siguientes campos: buenas, malas, nombre_de_la_persona_que_realiza_el_cuestionario (nombre_tel) y nota. Tengo un formulario donde hay una pregunta y el usuario tiene que darle click al boton verdadero o falso dependiendo de cual boton le de este generara un conteo de buenas y malas, ok hasta aqui todo bien. Mi pregunta es la siguiente como hago para que al finalizar el cuestionario este me guarde la nota en el campo nota, he leido un poco y lo estos haciendo con DAO les muesttro un poco el codigo:

en mis declaraciones generales del formulario he puesto este codigo:

Option Explicit

Private db As dao.Database
Private rs As dao.Recordset

Cuando carga el formulario (form_load()) he puesto este codigo:

Const sPathBase As String = "C:\Users\Enzo\Desktop\Varios\Preguntas.mdb"
Set db = OpenDatabase(sPathBase)
Set rs = db.OpenRecordset("Select * from cuestionario", dbOpenDynaset)

y en el boton he puesto lo siguiente, es aqui donde quiero que me guarde la nota:

Private Sub Comando8_Click()
malas = malas + 1
rbuenas = rbuenas + buenas
rmalas = rmalas + malas
notastel = (rbuenas * 10) / 21
With rs
.AddNew
' Añadimos algún texto, para saber que es un nuevo dato
.Fields("buenas") = rbuenas
.Fields("malas") = rmalas
.Fields("nota_tel") = notastel
' Actualizamos los datos, para que se graben en el recordset
.Update (Cuando corro el programa es aqui donde me da error en .UPDATE)
End With
End Sub

Espero sus comentarios y ayuda
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/01/2009, 14:47
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: por ahi!!!
Mensajes: 113
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: access 2007

preguntas .
1- nota_te == nombre_tel????
2- realmente no se entiende bien que queres hacer. Pero quizas deberias tener
un poco mas de idea de como armar tus tablas.
podrias hacer algo asi para acomodar un poco mas tu modelo.

cuestionario (
id_cuestionario,
buenas,
malas,
id_persona , --"nombre_de_la_persona_que_realiza_el_cuestiona rio"
nota
)

persona (
id_persona,
nombre,
apellido,
nro_telefono
)
3- el uso de este parametro dbOpenDynaset. No lo veo para nada una buena practica.
quizas sirva para ejemplos muy sencillos, pero en una consulta un poquito compleja
no creo que pueda implementarse. Pero bueno puede ser un tema de gustos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/01/2010, 12:05
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 1
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: access 2007

Hola
mi consulta es que tengo que
actualizar el subtotal multiplicando el precio unitario por las unidades... pero probe en la parte de actualizacion
[subtotal]+[costo]*[unidades]

y tambien probe [costo]*[unidades]

pero no me da ninguno, me pueden ayudar ?

gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:30.